Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Мальте пойдет на пользу рост перевозки из России

По прогнозам российского представительства Мальтийского управления по туризму, в 2013 году на острове может отдохнуть порядка 40 тыс. россиян, что на 25% превысит итоги 2012 года, когда здесь побывало 32 тыс. наших туристов. Росту показателей должно способствовать значительное увеличение «воздуха». В разгар летнего сезона национальный перевозчик Air Malta пообещал выполнять 12 рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, тогда как в прошлом году их было только 9. По мнению ведущего менеджера по Мальте компании «Веди Тур Групп» Андрея Носова, рынок с легкостью «переварит» возросшие объемы перевозки хотя бы потому, что в предыдущем сезоне количество рейсов не всегда успевало за спросом. Большую пользу от постановки дополнительных бортов видят и в профильном отделе компании «Ванд Интернэшнл Тур». Руководитель направления Светлана Жучкова отметила, что с их появлением у туроператоров существенно расширяются возможности для комбинирования различных по продолжительности программ.

«Летние программы на Мальту активно начали спрашивать уже с середины марта. По традиции, немалую часть турпотока в эту страну составляют клиенты образовательных программ. Однако пока впереди любители пляжного отдыха. Причем, самый пик спроса приходится на конец весны – начало лета», – заметил он. По словам г-на Носова, россиян на Мальте в первую очередь привлекают местная специфика, которая позволяет совместить учебу с морем и солнцем, а также стабильная ценовая политика местных отельеров. «В сезоне-2013 стоимость наземного обслуживания практически не изменилась, лишь незначительно, в пределах 10%, подорожала перевозка», – заключил представитель «Веди Тур Групп».

В турфирме «Солвекс-Трэвэл» прирост Мальты в текущем году закладывают на уровне 30%. Ведущий менеджер направления компании Елена Загрядская пояснила, что первые бронирования начали поступать еще в январе и на сегодняшний день уже есть проданные туры вплоть до сентября. «В этом году мы берем жесткие блоки мест на перелет и в гостиницах, что очень удобно для наших клиентов. Кроме того, впервые будут предложены туры с отдыхом на Мальте в комбинации с Италией. Для индивидуальных путешественников возможна разработка круизных программ», – рассказала она. Сейчас лучше всего уходят путевки с отдыхом на основных мальтийских курортах, среди которых лидируют Сан Джулианс и Слима. При этом самыми востребованными являются двух и трехнедельные туры. По данным Светланы Жучковой, самым продаваемым месяцем на Мальте на сегодня можно назвать июль, кроме того, неплохо закрылись мартовские школьные каникулы.

Генеральный директор компании «Диалог» Елена Шушкевич отмечает стабильный спрос на детские летние лагеря с изучением английского языка. Их бронирование началось еще с декабря прошлого года. Другой ходовой вариант – семейные программы, когда ребенок едет учиться, а родители вместе с ним едут отдыхать. Здесь предпочтение отдается курорту Меллиеха. «Кроме того, этой весной благодаря удобному полетному расписанию и специальной цене на билеты Air Malta оказались популярны короткие туры выходного дня. Стоимость такого пакета с перелетом, наземным обслуживанием, страховкой и двумя ночами в отеле 3* составляет порядка €350-370 на человека», – подчеркнула г-жа Шушкевич. Также, по словам эксперта, остров все большую популярность приобретает у молодоженов, причем пары едут на Мальту не только за красивой свадебной церемонией, но и чтобы официально зарегистрировать брак. Не менее востребованы туры для дайверов и специальные программы для пенсионеров, предлагающие комфортное размещение, экскурсии и питание по выгодным ценам.

 

Нина Егоршева, RATA-news