Тревелпорт

ITS: большое путешествие по Санкт-Петербургу и его пригородам

Санкт-Петербург… Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, живописных парков и памятников. Туроператор ITS предлагает пятидневный тур, в программу которого включена лишь малая часть того, чем богата наша северная столица.

Туристы посетят музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты». В этой мемориальной сегодня квартире поэт жил с родителями ещё подростком, и отсюда выехал мигрантом в США. Еще одно творческое пространство – мастерская известного ленинградского скульптора Михаила Аникушина. Когда-то здесь рождались знаменитые монументы.


Путешественникам представится уникальная возможность заглянуть за кулисы издательства «Редкая книга из Санкт-Петербурга», пройти после захода солнца по безлюдным залам Екатерининского дворца, побывать внутри Большеохтинского моста и узнать как работает его разводной механизм.


О дворцах Санкт-Петербурга можно рассказывать бесконечно. В программе тура знакомство, помимо Екатерининского, с Гатчинским дворцом и Большим Меншиковским в Ораниенбауме, с дворцом Великого князя Владимира Александровича, где ныне располагается Дом ученых. Этот роскошный дворец, похожий на венецианское палаццо, пережив революцию и две мировые войны, дошел до наших дней практически в неизменном виде.


Пригласят туристов и в салон графов Шереметевых, который находится во дворце на набережной реки Фонтанки. Гостям расскажут о музыкальных традициях владельцев Фонтанного дома и дадут послушать музыкальную шкатулку композитора Михаила Глинки. На ее валике записан отрывок из оперы «Руслан и Людмила».

Подробная программа.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru