Тревелпорт

MSC Cruises возобновит круизы в Великобритании в дополнение к средиземноморским

MSC Cruises в дополнение к выполняющимся уже круизам в Средиземноморье планирует в мае возобновить круизы по Великобритании, но только для граждан страны. Компания предложит серию мини- и недельных маршрутов. Отправиться в путешествие смогут гости всех возрастов – и те, кто уже был вакцинирован от Covid-19, и те, кто еще ожидает прививку.

В круизы включат береговые экскурсии, которые будут выполняться в соответствии с протоколом по охране здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа, который был разработан MSC Cruises и применяется в круизах по Средиземному морю на лайнере MSC Grandiosa с августа 2020 года. Гостями лайнера уже стали более 50 тыс. пассажиров.

Запуск круизов в этом регионе будет следующим шагом после успешного рестарта MSC Cruises в Средиземном море и планов Великобритании открыть жителям страны внутренние путешествия во второй половине мая.

Все круизы, начиная с 20 мая, будут отправляться из нового круизного терминала в Саутгемптоне. Затем добавятся и другие порты посадки. Подробности планируется опубликовать в самое ближайшее время.

Все гости будут проходить тестирование до посадки на лайнер, а те, кто еще не вакцинирован, должны дополнительно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до посадки на корабль. Во время круиза будут соблюдаться все требования протокола охраны здоровья и безопасности MSC Cruises.

MSC Сruises – первая круизная компания, которая возобновила навигацию после вынужденной остановки. Начиная с 16 августа 2020 года, лайнер MSC Grandiosa совершает плавания по Западному Средиземноморью. С 1 мая к нему присоединится MSC Seaside. Круизы на MSC Seaside будут проходить по совершенно новому 8-дневному маршруту с заходами в Геную, Чивитавеккью, Неаполь, Валетту и два новых порта – Сиракуза на острове Сицилия и Таранто в Апулии.

Круизы на лайнерах MSC Seaside и MSC Grandiosa, выполняемые согласно протоколу по охране здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа, на данный момент доступны для туристов из стран Шенгенской зоны, а также Болгарии, Хорватии и Румынии. Данный протокол может быть изменен в зависимости от эпидемиологической ситуации и открытия границ с Евросоюзом и будет актуализирован после получения информации о дате возобновления круизных путешествий для граждан России.