Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Трагедия в Красноярском крае

Вчера возле населенного пункта Ермаки на юге Красноярского края потерпел катастрофу вертолет Ми-8. Погибли 8 человек: губернатор края Александр Лебедь, его заместитель Надежда Кольба, руководитель управления по туризму администрации края Лев Чернов, глава Ермаковского района Василий Роговой, корреспонденты краевого телевидения Игорь Гареев и Наталья Пивоварова, журналист красноярской "Сегодняшней газеты" Константин Степанов, сотрудник санатория "Шушинское" Андрей Кондинский. Пострадало около 20 человек. По предварительной информации, в реанимации находится председатель краевого Комитета по спорту Геннадий Тоначев.

Это была плановая поездка, связанная с презентацией новой горнолыжной трассы в районе Буйбинского перевала. Все ее участники, включая около 10 журналистов, разместились в двух вертолетах, принадлежащих авиакомпании "Енисейский меридиан". В условиях плотного тумана и снегопада вертолет задел линию электропередачи и рухнул на землю с высоты примерно тридцати метров. Генерал Лебедь получил тяжелейшие травмы и при транспортировке в ближайшую больницу хакасского поселка Танзыбей скончался.

Президент Владимир Путин и председатель правительства Михаил Касьянов направили свои соболезнования родным и близким пострадавших. Комиссию по расследованию трагедии возглавил глава МЧС Сергей Шойгу. По просьбе родственников, Александр Лебедь будет похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Согласно Уставу Красноярского края, исполнение обязанностей губернатора Александра Лебедя взял на себя его первый заместитель Николай Ашлапов.

РАТА выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в этой катастрофе.