Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Сибирь» летит в Ставрополь

В маршрутной сети авиакомпании «Сибирь» появился новый рейс Москва – Ставрополь. Рейс S7 1211/1212 выполняется на самолёте Ту-154 в компоновке экономического и бизнес-класса. Вылет из Москвы из аэропорта «Домодедово» в 14.20, продолжительность полёта – два часа. Обратно самолёт вылетает в 17:30 и прибывает в Москву в 19.40. С начала мая рейс будет выполняться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям.

«Сибирь» выполняла полёты в Ставрополь и ранее, однако это были рейсы, перенесённые в Ставрополь на период проведения ремонта в аэропорту Минеральных Вод. Теперь полёты в Ставрополь выполняются на постоянной основе, что даёт возможность жителям этого города круглогодично пользоваться маршрутной сетью ведущего российского перевозчика, избавляя их от необходимости ехать в аэропорт соседнего города.

Новый рейс вписан в расписание полётов таким образом, чтобы обеспечить удобные стыковки в московском хабе «Сибири» с рейсами в крупнейшие северные и сибирские города, а также в Нижний Новгород и Казань.

Ставрополь стал восьмым городом Южного федерального округа, куда «Сибирь» выполняет регулярные круглогодичные рейсы из Москвы. Южный регион является приоритетным в развитии маршрутной сети «Сибири», и география полётов в этот регион расширяется с каждым годом. Так, зимой были открыты рейсы из Москвы в Ростов-на-Дону, в мае начнутся полёты в Волгоград, а в летнем сезоне к постоянным маршрутам добавится значительное количество дополнительных рейсов из Москвы и нескольких сибирских регионов.