Тревелпорт

«Нептун»: стоит ли опасаться заходов в Мексику?

Эпидемия свиного гриппа, распространившегося на территории Мексики и США, волнует представителей ведущих туристических компаний мира. Круизный центр «Нептун» поинтересовался у представителей круизных компаний, какие меры они собираются предпринимать по изолированию своих пассажиров от зоны риска.

Вчера к ним поступила информация о том, что все круизные компании международной ассоциации CLIA (Cruise Lines Industry Association) пока не собираются исключать Мексику из состава стран захода.

Круизные компании тщательно исследуют нынешнюю ситуацию, а также контактируют с главными федеральными и мировыми организациями по охране здоровья, в результате чего они готовы предоставить максимальную заботу о своих пассажирах.

«Большинство районов, которые посещают туристы на круизных кораблях, представляют собой туристические зоны, которые уже изолированы от основного населения страны, – говорит генеральный директор Круизного центра «Нептун» Валентин Елисеев, – возможно, в какой-то степени это обезопасит мексиканские порты захода от распространения эпидемии».