Тревелпорт

«Таланты турбизнеса» – 75-летию Победы

«Туристическая» семья Щегольковых на концерте в 2015 году выступила с двумя номерами. Юрий Щегольков тогда работал исполнительным директором Национальной корпорации развития туризма, а сегодня – генеральный директор Фонда развития малых исторических городов. Юрий исполнил песню Андрея Макаревича «Я не видел войны».

А чуть позже Ирина Щеголькова, тогда пресс-секретарь Ростуризма, Юрий и их дети Алена и Андрей очень пронзительно спели песню Булата Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал».

Напомним, мы «повторяем» концерт, который состоялся в мае 2015 года в честь 70-летия Великой Победы, поскольку из-за эпидемии вынуждены перенести «живой», посвященный 75-летию этой даты. Таким образом мы решили почтить память павших и поблагодарить выживших – каждый день выкладываем записи концертных номеров.

Вы видите на экране за спинами артистов фотографии их родных – тех, кто воевал или трудился в тылу, кто погиб, кто дожил до Победы, а кто и до наших дней. Мы называли их имена. Это для них мы пели, читали стихи, исполняли танцы. А аплодисменты зрителей были, в первую очередь, знаком глубокой благодарности тем, кто изображен на фотографиях. Это были аплодисменты Великой Победе.

Концерт проходил в Центральном доме журналиста. Там небольшой, практически камерный зал, всего 200 мест. Это был очень эмоциональный вечер. И очень нужный всем нам.