Интурмаркет с 1 октября

Мэр Великого Новгорода обратился к президенту РСТ

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин направил письмо в адрес президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева с просьбой о содействии в развитии внутреннего туризма. Глава города просит включить предложения региона в перечень соответствующих мер по восстановлению туристической отрасли, которые РСТ планируется направить в Ростуризм.

Как сказано в письме г-на Бусурина, одним из наиболее востребованных механизмов поддержки может стать субсидирование юридических лиц, осуществляющих туроператорскую деятельность, для возмещения затрат по организации турпоездок для обучающихся общеобразовательных организаций.

На протяжении многих лет образовательные поездки школьников в исторические города нашей страны остаются важным элементом системы образования.

Эффективность этого формата работы доказала реализация таких национальных программ детского и молодежного туризма, как «Моя Россия», «Здравствуй, Россия!», «Дороги победы». Они позволили сотням тысяч школьников со всех регионов ближе познакомиться со страной с историей и приумножить знания, полученные в рамках образовательного процесса.

Сейчас особенно важно усилить поддержку таких проектов, увеличив количество и школьников, участвующих в программах, и маршрутов. Необходимо включать в программы не только крупные туристические центры нашей страны, но и расположенные в регионах исторические города.

Усиление федеральной поддержки школьных программ позволит поддержать турбизнес в исторических городах, будет способствовать их популярности. Одновременно это поможет образовательному процессу и семьям, оказавшимся в тяжелом материальном положении.

Для оптимизации расходования бюджетных средств туристические компании Великого Новгорода и Новгородской области готовы провести конкурс «Экзамен на отлично!» по формированию образовательных туров в исторические города Северо-Запада России, по городам Союза русских ганзейских городов. Считаем целесообразным проведение подобных конкурсов и в других регионах России, говорится в письме.

Администрация Великого Новгорода и РСТ активно взаимодействуют с 2002 года и реализуют совместные проекты, направленные на развитие внутреннего туризма. За долгую историю сотрудничества предприятия индустрии гостеприимства Великого Новгорода по приглашению РСТ приняли участие более чем в тысяче маркетинговых, образовательных, информационных проектах, в числе которых – электронная газета RATA-news, информационная поддержка туристических брендов и дестинаций, организация инфотуров для руководителей предприятий туриндустрии и журналистов.