fox-express.ru

Курировать туризм в Минкультуры будет юрист Григорий Ивлиев

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, переходящий в связи со сменой главы ведомства на должность статс-секретаря и замминистра, начнет курировать правовое направление и туризм.

Функции по регулированию туризма, напомним, были переданы Минкультуры после преобразования Министерства спорта, туризма и молодежной политики в Министерство спорта и смены кабинета министров, в результате которой Минкультуры возглавил Владимир Мединский. Вместе с новыми обязанностями по правовым вопросам и туризму г-н Ивлиев по-прежнему будет заниматься охраной культурного наследия, наукой и образованием.

Григорий Ивлиев родился 27 сентября 1957 года в селе Паники Сараевского района Рязанской области. В 1981 году окончил юридический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова, в 1984 году – аспирантуру МГУ (тема диссертации – «Основания применения мер процессуального принуждения»).

Кандидат юридических наук, доцент. С 1985 по 1994 год работал в Московской государственной юридической академии, где прошел путь от ассистента до декана.
В 1994-1998 годах – сначала в аппарате комитета Государственной Думы по законодательству и судебно-правовой реформе и ее Правовом управлении Госдумы, затем в в аппарате правительства РФ: начальник отдела, заместитель начальника департамента по связям с Федеральным Собранием РФ, общественными организациями и религиозными объединениями.

В 2002-2007 годах занимал пост начальника Правового управления Госдумы, затем избран депутатом Госдумы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».

Принимал активное участие в разработке федеральных законов «О судебной системе Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации» и «О военных судах Российской Федерации», а также иных законов, приводящих российское законодательство о судоустройстве и судопроизводстве в соответствие с Конституцией Российской Федерации 1993 года.

Имеет печатные работы, статьи и книги. Награжден почетной грамотой аппарата правительства РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса