Тревелпорт

Россияне в полтора раза чаще стали покупать авиабилеты в Анапу, Вену и на Бали

Судя по бронированиям авиабилетов, совершенным с января по май 2019 года, самыми быстрорастущими маршрутами по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году стали Анапа, Владикавказ и Махачкала. Среди зарубежных городов эксперты Aviasales выделяют Вену, Батуми и Бали.

Так, за год в полтора раза вырос спрос на перелеты во Владикавказ и Махачкалу, куда летние билеты можно приобрести в среднем за 8 тыс. рублей. Также в полтора раза вырос спрос на Анапу и Геленджик. Однако перелет туда обойдется дороже – в среднем в 14 тыс. рублей. Кроме того, на 40% стали востребованнее и так популярные Сочи и Калининград. Летние авиабилеты в Сочи в среднем стоят 12 тыс. рублей, а в Калининград – 9 тыс.

Интерес к заграничным маршрутам особенно стал заметен на билетах в Вену, Батуми и на Бали, куда спрос за год вырос в полтора раза. При этом средняя стоимость перелета в Австрию и Грузию составляет 13,5 тыс. рублей, тогда как билеты на Бали дороже минимум в три раза.

Вдобавок россияне стали чаще планировать свой отдых в Европе. Так, например, увеличился спрос на авиаперелеты в Мадрид, Рим, Прагу, Берлин и Тиват в среднем на 40%. Самый высокий средний чек на билеты в Мадрид и Тиват – 18 тыс. рублей. В то время как билеты в Рим, Прагу и Берлин можно купить за 13 тыс. рублей.