Калуга

Круизы Costa на паузе до 31 июля

Итальянская круизная компания Costa Cruises поставила свои круизы на паузу до 31 июля. Решение связано с поэтапным открытием портов для захода круизных судов и ограничениями на передвижения людей, которые все еще могут иметь место в связи с глобальной пандемией Covid-19. Costa Cruises гарантирует партнерам и гостям защищенность в соответствии с законодательством в отношении чрезвычайной ситуации.

Когда в марте стало понятно, что Италию захлестывает коронавирусная волна, круизный оператор на маршрутах по Средиземному морю стал заходить в итальянские порты только для высадки пассажиров. Экскурсии и подъем на борт новых гостей были запрещены до 3 апреля.

Неблагоприятное развитие событий вынудило затем руководство Costa и вовсе объявить о добровольной приостановке эксплуатации своих судов по всему миру. Решение затронуло круизы, стоящие в расписании до 3 апреля 2020 года. Как пояснил президент Costa Cruises Нил Паломба, в связи с усиленными мерами безопасности, которые вводились во многих странах, осуществлять надежные перевозки стало практически невозможно. Операции Costa в Китае были приостановлены еще 25 января.

Тогда планировалось, что корабли последовательно вернутся в эксплуатацию в течение месяца – с 3 апреля по 3 мая.

Однако затянувшаяся чрезвычайная ситуация из-за пандемии Covid-19 и введение дополнительных мер сдерживания угрозы заражения привело к закрытию портов и ограничениям на передвижение людей, что фактически не позволило круизной компании работать. И она вынуждена была продлить добровольную приостановку всех круизов до 30 апреля, а затем и до 30 мая. А теперь вот и до 31 июля.

Одновременно Costa Cruises перенесла круизы из Владивостока по странам Азиатско-Тихоокеанского региона с 2020 на 2021 год. Решено было заменить и лайнер. Вместо четырехзвездочного Costa neoRomantica рейсы выполнит пятизвездочный Costa Mediterranea.

Речь идет о маршруте Владивосток, Сокчо, Пусан (Республика Корея), Фукуока, Майдзуру, Канадзава (Япония), Владивосток. Впервые за свою историю в июне 2020 года дальневосточная столица должна была стать отправной точкой для одной из крупнейших круизных компаний в Европе.