Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Оперные арии в открытом море

Вообразите романтическое путешествие на корабле и момент, когда заглушаются моторы… Сумерки, шампанское и… дивные звуки оперных арий. Подобная атмосфера в открытом море – лучший пригласительный билет к участию в новом опатийском туристическом проекте Opera ship. Его еще в прошлом году придумали оперные певцы Опатии совместно с членами городского туристического сообщества.

По задумке авторов, туристы садятся на судно и плывут в море, любуясь панорамными видами побережья. По прибытии на «место» глушатся моторы, и оперные певцы начинают свой концерт. В соответствии с разработанной программой, артисты будут исполнять перед публикой только известные произведения и во время выступления должны несколько раз переодеваться, чтобы как можно лучше донести до зрителей атмосферу эпохи, в которую были созданы исполняемые арии – будь то барокко и ренессанс или современность.

Программа «Оперный корабль» (Opera ship) уже предлагается туристам. Тур начинается по средам в 21.00. Плавание длится около полутора часов. Организаторы намерены предлагать его гостям до конца сентября, причем в июле и августе планируется устраивать арии в море три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам, а в сентябре – опять только по средам. Хотя в случае повышенного спроса плавание на «оперном корабле», возможно, будет совершаться и чаще.

Вместимость судна – до 40 пассажиров, а билеты на этот заманчивый тур можно приобрести во всех туристических агентствах Опатии.

www.opatija-tourism.hr