Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристическая ярмарка «Южного креста»: вспомнить все!

Могла ли я представить себе, что в своем уже далеко не 18-летнем возрасте буду бежать впереди автобуса или полезу на грузовую платформу танцевать сиртаки? А все для того, чтобы моя команда выиграла в конкурсе на лучшую креативную фотографию, который проводила компания «Южный крест» в рамках своей 2-й «Туристической ярмарки» на Пелопоннесе.

Что такое «Туристическая ярмарка»? Очень небанальный инфотур. Все участники (а это представители турагентств, сотрудничающих с «Южным крестом», и журналисты) делятся на три команды, которые и соревнуются между собой. Каждый конкурс – возможность накопить очки для команды и для себя лично. Очки конвертируются в валюту «Южного креста» - грекояры. В последний день ярмарки заработанную валюту можно потратить на вполне реальные товары: сувениры, оливковое масло, косметику, знаменитые «Метаксу» и «Узо» (фото)

Но главный приз и удовольствие ярмарки – это не грекояры, и даже не сертификаты на проживание в лучших отелях Пелопоннеса, которых удостоились десять наиболее отличившихся участников. А азарт и соревновательный дух: оказалось, что став командой, мы готовы ради нее на многое, если не на все. Мы сломя голову бежали за заветной палочкой на столе у ведущего, которая давала право первым ответить на вопрос ярмарочной викторины. Например, такой: сколько же санузлов в самой роскошной вилле самого роскошного отеля цепочки Grecotel Mandola Rosa. Да что там викторина! Жители маленького греческого городка Калаврита в день нашего визита были в явном шоке от русских туристов: в зоомагазине представитель команды «зеленых» залез в собачью будку – так мы изобретали сюжет конкурсного фото на тему «клаустрофобия» (фото). И собачья будка не предел – в ящик для мусорных отходов для такого дела не жалко было слазить (фото). И, между прочим, «зеленые» этот конкурс выиграли!

А в древней Олимпии днем позже изумленная публика наблюдала за странным марафоном. Небольшие группы с бумажками в руках бегали от одной древней развалины к другой, время от времени делали беглые пометки и бежали дальше. Немецкие туристы, у которых мы попросили путеводитель по Олимпии, догадались и вежливо улыбнулись: «Test?» Да, это был тест, да еще какой: до экскурсии нам раздали карты с какими-то квадратиками и линиями – и отправили отмечать на ней олимпийские объекты Древней Греции!

Даже осмотры отелей наполнились особым смыслом благодаря соревновательному духу. Ведь вечером командам нужно было участвовать в очередной викторине, отвечая на вопросы по, например, Aldemar Olympian Village.

61-летняя участница тура переживала, что на следующую ярмарку ее не возьмут «из-за возраста». «Но вас, наверное, приглашают другие туроператоры, в более спокойные поездки?», - спросила я. На что она мне сказала, что да, приглашают, конечно, но так весело бывает только с «Южным крестом» и только на «Туристической ярмарке» (фото). (Элеонора Арефьева, RATA-news)

Продолжение следует