Интурмаркет с 1 октября

«Островок.ru» обещает стать самой удобной системой бронирования гостиниц в рунете

«Островок.ru» – новый онлайн-сервис для поиска и бронирования отелей по всему миру – стал членом Российского союза туриндустрии. Проект был основан в 2010 году двумя молодыми предпринимателями, которые учились за границей, работали в Силиконовой долине и уже имеют хороший опыт реализации интернет-проектов. Под «Островок.ru» они сумели привлечь средства от самых известных инвесторов мировой онлайн-туриндустрии, среди которых компании Kayak.com, ITA Software и Qunar.com.

Пока проект находится на первом этапе построения сервиса, поэтому пользователи имеют только частичный доступ к базе данных – «Островок.ру» еженедельно представляет топ-10 лучших предложений от мировых отелей. Полностью система бронирования отелей, будет запущена в июле этого года.

Авторы проекта не скрывают, что поставили перед собой цель создать самый удобный сервис онлайн-бронирования отелей для русскоязычных пользователей. И уже сейчас, всего через несколько месяцев после старта, на сайт еженедельно заходит более 100 000 уникальных посетителей.

Основали проект «Островок.ру» Кирилл Махаринский и Сергей Фаге.

   

Кирилл Махаринский (фото слева) – президент компании (kirill@ostrovok.ru). Отвечает за продукт и маркетинг. Закончил Оксфордский университет по специализации «Математика». В 2007 году он основал YouNoodle – крупнейшее движение предпринимателей и новаторов по всему миру, которое работает с такими клиентами, как Amazon и Intel. В 2009 году Кирилл создал Quid – ведущего поставщика информации о новых предприятиях по всему миру. До этого был аналитиком в компании Slide, крупнейшем разработчике приложений для Facebook (приобретенном впоследствии Google). В этом году Кирилл Махаринский вошел в топ-30 самых влиятельных людей Рунета по версии журнала Forbes.

Сергей Фаге (фото справа) – генеральный директор компании (serge@ostrovok.ru). Отвечает за партнерство и бизнес-составляющую проекта. В начале карьеры работал в главном офисе Google в Калифорнии, был самым молодым в своем классе в MBA-программе Стэнфордского университета. До возвращения в Россию основал и возглавлял компанию по видеокоммуникациям Tokbox, где совместно с партнером привлек $14 млн. от лучшего венчурного фонда США Sequoia Capital и инвесторов, в числе которых основатели и топ-менеджеры YouTube, Google, PayPal, Cisco.

http://ostrovok.ru