Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Участники автопробега Пекин – Москва встретились с легендарной командой «КамАЗ-Мастер»

Как мы уже сообщали, 5 июня в Пекине стартовал автопробег Пекин – Москва, который обещает стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае. Мероприятие организованно некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме "Мир без границ"» при поддержке Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР. Участники автопробега – представителями ведущих российских и китайских средств массовой информации. Общая протяженность маршрута, который пролегает через четыре провинции Китая и 18 регионов РФ, составляет около 9 600 км. Участники преодолеют его за 29 дней.

Колонна прибыла в Татарстан. Знакомство с республикой началось с Набережных Челнов, где участники автопробега встретились с легендарной командой «КамАЗ-Мастер». Экскурсию по научно-производственному центру завода КамАЗ, где базируется команда, провел знаменитый штурман, победитель множества соревнований Айдар Беляев. Гости осмотрели площадку, где собираются спортивные «КамАЗы», тренажерный зал, галерею славы. Затем состоялась пресс-конференция с участием руководителя команды Семена Якубова и семикратного чемпиона «Дакара» Владимира Чагина.

Маршрут автопробега прошел через Набережные Челны неслучайно. В скором времени его участники снова встретятся с командой «КамАЗ-Мастера». Торжественный финиш автопробега Пекин – Москва пройдет 7 июля в Москве в рамках церемонии старта ралли «Шелковый путь». Участники автопробега передадут команде ралли символическую эстафету – шелковое панно с изображением символики Годов российского и китайского туризма. Оно будет доставлено в музей Олимпийского комитета в Сочи. Таким образом, усилиями двух дружественных команд замкнется маршрут Великого Шелкового пути.

Перекрестные года туризма России и Китая призваны существенно увеличить туристические обмены между двумя странами. Цель автопробега – демонстрация туристского потенциала субъектов Российской Федерации, привлечение иностранных инвесторов в туристическую отрасль страны, укрепление культурных и деловых связей между Россией и Китаем, продвижение автомобильного туризма в России.

По завершению автопробега будут выработаны практические рекомендации для путешественников, которые планируют осуществить поездку из Китая в различные регионы Российской Федерации. Возможно, властями двух стран будут приняты решения, направленные на упрощение взаимных поездок на личном автотранспорте.