Travelport с 25 октября

В резиденцию князя Рюрика – на теплоходе

Летом в Великом Новгороде особенно популярны теплоходные экскурсии по легендарному Волхову – главной водной артерии знаменитого средневекового пути «Из варяг в греки». Много столетий назад по Волхову плыли многочисленные караваны ладей, груженных товаром из заморских стран – дорогими тканями, цветными металлами, редкими винами, янтарем. Именно здесь в полной мере можно ощутить пульс времени на запястье истории, вслед за гением Рахманинова, Достоевского, Державина, Ахматовой проникаясь удивительным городом, спокойным и древним, и в то же время молодым и энергичным.

Сегодня по берегам реки Волхов растянулась целая россыпь объектов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, среди которых исторические постройки, храмы и монастыри.

Появилась отличная возможность своими глазами увидеть, «откуда есть пошла земля русская». Добраться до древнего Рюрикова городища, которое Дмитрий Лихачев когда-то называл одним из прекраснейших мест в мире, теперь можно не только на автобусе, но и на теплоходе «Вече», который отправляется в рейс каждую субботу и воскресенье в 11.00 от Кремлевского причала.

Именно с Рюриковым городищем напрямую связаны истоки русской государственности. Сюда в 862 году новгородцы пригласили на княжение легендарного Рюрика. Он основал династию Рюриковичей, стоявшую во главе русского государства более 700 лет, и дал новым землям имя «Русь». Именно здесь есть возможность вдохнуть глоток воздуха, которым дышала зарождающаяся Русь.

Теплоходная экскурсия с профессиональным гидом занимает два часа. За это время пассажиры успевают насладиться красотами Новгородчины и узнать об истории и величии древнейшего города России.

Помимо остановки и выхода на Рюриковом городище, гости знакомятся с не менее знаковыми историческими объектами Великого Новгорода – Новгородским Кремлем и Ярославовом Дворищем, территорией Древнего Торга. На противоположном берегу от Рюрикова городища видны купола действующего Свято-Юрьева мужского монастыря (XII век), расположенного близ озера Ильмень, который при желании можно посетить самостоятельно или с отдельной экскурсией.

Вместимость теплохода – 150 мест.

Бронирование билетов на сайте redizba.ru.

Центр развития туризма «Красная Изба»:
+7 (905) 290-86-86 (звонки и WhatsApp)
+7 (960) 201-24-44 (звонки и WhatsApp)

info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru, www.redizba.ru