Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Юные нижегородцы провели день в «Городе мастеров»

«Город мастеров» – одна из девяти однодневных культурно-просветительских программ для школьников нацпроекта «Культура» 2022 года, посвященных году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Нижегородских школьников встретили фольклорной программой в роскошном княжеском тереме – музейно-туристическом комплексе «Город мастеров» что в Городце, и продемонстрировали произведения древнерусской живописи, гончарные изделия, золотную вышивку. Дети приняли участие в мастер-классах по глиняной игрушке и городецкой росписи, а потом поделились своими впечатлениями.


Мария, 14 лет, пос. Уста: «Поездка очень интересная и познавательная. Всё было очень здорово! Больше всего запомнился мастер-класс по городецкой росписи».

Екатерина, 12 лет, Городец: «Большое спасибо за увлекательную и познавательную экскурсию: и пели, и танцевали, и лепили. Узнала новые факты о своём родном городе».

Участие в программах дает детям возможность увидеть родную страну, понять связь времен и эпох, соединить воедино все, о чем рассказывают учителя на уроках литературы, истории, музыки и географии, осознать величие Родины и навсегда запомнить яркие моменты.

При формировании групп особое внимание уделяется победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов.


По окончании поездки каждый ребенок может принять участие в творческом конкурсе в номинациях «Эссе», «Поэзия», «Видеоролик». Победителей, которых определит конкурсное жюри, пригласят на торжественную церемонию награждения в Российский фонд культуры.

Культурно-просветительские программы для школьников реализуются Российским фондом культуры в рамках национального проекта «Культура», включающего федеральный проект «Творческие люди».