Тревелпорт

Будем отдыхать в Нижневартовске

Глава Нижневартовска Юрий Тимошков и руководитель Нижневартовского района Борис Хохряков намерены создать привлекательные условия для развития в регионе туристического бизнеса. Об этом было заявлено в ходе их совместной ознакомительной поездки по местам предполагаемого открытия центров отдыха. По мнению руководителей, на территории Нижневартовского района много уникальных уголков, которые могут заинтересовать и российских, и иностранных туристов.

Для туристов Югра – это экзотика. Такую мысль высказали представители администрации региона на совместной пресс-конференции, прошедшей в национальном селе Варьеган. От Нижневартовска до Варьегана – более 200 км. Совместный выезд в глубинку руководителей города и района – это попытка привлечь к туристической теме особое общественное внимание.

В поездке руководителей города и района сопровождали журналисты местных изданий. Для прессы был организован комфортабельный автобус с гидами. Экскурсоводы рассказывали и показывали то, что должно войти в программу знакомства туристов с Югорским краем. Все экскурсии будут начинаться в Нижневартовске.

Постепенно будет решаться и проблема строительства объектов размещения гостиниц в районе. Как было сказано на пресс-конференции, первую гостиницу начнут строить в Варьегане в 2004 году. Об этом RATA-news сообщил председатель Комитета по туризму Ханты-Мансийского автономного округа Леонид Беспояско.