Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Зимой из Екатеринбурга будет больше рейсов в Таиланд и Гоа

Предстоящей зимой на некоторых традиционных для Екатеринбурга направлениях станет больше рейсов, сообщает TurProfi.ru. Скорее всего, появятся и новые пункты полетов – например, Хайнань и Париж. И хотя большинство договоров с авиаперевозчиками еще не подписаны, о некоторых проектах предстоящего сезона уже кое-что известно.

Судя по всему, заметно вырастет в этом году объем зимней перевозки в Таиланд. В Бангкок в прошлом году авиакомпания «Трансаэро» выполняла два рейса в неделю, а авиакомпания Nord Wings по заказу оператора Pegas Touristik – 13-дневную цепочку. Кроме того, раз в десять дней самолеты «Трансаэро» летали на Пхукет. В этом сезоне Pegas Touristik анонсирует два еженедельных рейса в Бангкок и 14-дневную цепочку на Пхукет. Причем продажи на эти рейсы уже открыты, рассказала TurProfi.ru директор екатеринбургского представительства оператора Светлана Столярова. «Трансаэро», в свою очередь, планирует увеличить объем своей тайской программы на 20-25%, сообщил Олег Хигер, директор представительства «Натали Турс» в Екатеринбурге.

Известно также, что увеличение ждет и другое зимнее направление — Гоа. В прошлом году 11-дневную чартерную цепочку в Гоа на бортах «Оренбургских авиалиний» консолидировал Pegas Touristik. Нынешней зимой на этом направлении уже заявлен как минимум один рейс в неделю — пока только авиакомпании «Трансаэро». В числе блочников на этом рейсе Coral Travel и «Южный крест», впервые выходящие на направление. Coral Travel подробностей своих индийских программ еще не раскрывает. А директор представительства компании «Южный Крест» в Екатеринбурге Анжелика Губина добавила, что вопрос размещения в Гоа оператор уже решил, заключив с отелями контракты как напрямую, так и через принимающую компанию.

В предстоящем сезоне «Южный Крест» намерен также продолжить совместную с «Трансаэро» чартерную программу на Бали. Частота полетов, по словам Анжелики Губиной, в настоящее время обсуждается — не исключено, что рейс будет еженедельным. Большую часть кресел «Южный Крест» намерен продавать сам, остальное возьмут блочники. Кроме того, в планах оператора на предстоящую зиму программы на Хайнань и в ОАЭ.

Арабские Эмираты нынешней зимой могут прирасти новым авиаперевозчиком. С конца октября из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Дубай запланированы рейсы авиакомпании «FlyDubai». Пока операторы к этой перспективе относятся настороженно: мол, полетит, тогда и будем рассматривать эту возможность — слишком все еще неопределенно. Более или менее уверенно можно говорить только о перевозке в Эмираты «Уральскими авиалиниями», которые планирует сохранить то же количество рейсов, что и в прошлом сезоне – три в неделю.

Еще одной интригой предстоящего сезона остается остров Хайнань. О выходе на это направление, помимо, «Южного Креста», ранее заявил Pegas Touristik. Однако определенности по перевозке на этом направлении пока нет, не исключено, что поставить рейс могут и «Уральские авиалинии».

Конечно, останутся, и, вполне вероятно, расширятся египетские программы туроператоров, хотя объем перевозки пока непонятен.

Кроме того, в туристических кругах обсуждается информация о том, что компания «Аэрофлот» этой зимой может быть представлена в Екатеринбурге больше, чем просто рейсами в Москву. Ходят слухи о намерениях национального перевозчика поставить прямые рейсы из Екатеринбурга в Париж, Куала-Лумпур и Доминикану. К слову, возможность организации зимней программы в Париж, по информации TurProfi.ru, вновь рассматривают и «Уральские авиалинии». Но свои зимние планы, как и многие другие авиаперевозчкики, уральцы официально не комментируют: все рейсы находятся на стадии обсуждений, расчетов и согласований.