Тревелпорт

В Самарканде обсудят развитие туризма на Шелковом пути

Всемирная туристская организация (UNWTO) приглашает мировое туристское сообщество на 5-е международное заседание по развитию туризма на Шелковом пути, которое пройдет в Самарканде с 8 по 9 октября. Во встрече, которую поддерживает правительство Узбекистана, примут участие представители туристских администраций стран Шелкового пути, частного турбизнеса, авиатранспорта, финансового и образовательного секторов, общественных организаций, ученые, эксперты и журналисты.

Среди проблем, которые планируется обсудить в Самарканде, - эффективность маркетинговых стратегий и коммуникаций по продвижению бренда «Шелковый путь», развитие партнерских отношений между странами, лежащими на этой легендарной торговой магистрали, упрощение туристских формальностей.

Вопросы объединены в четыре сессии – «Бренд «Шелковый путь»: вызовы и возможности, повышение его ценности», «Укрепление регионального сотрудничества и связей на Шелковом пути», «Бренд «Шелковый путь» в целях развития инфраструктуры и привлечения инвестиций», «Эффективная разработка турпродукта и управление турцентрами».

В рамках заседания планируется проведение интерактивного семинара Tourcom по проблемам развития коммуникаций в сфере туризма между туристскими направлениями Шелкового пути.

В 2004 году UNWTO открыла в Самарканде офис поддержки уникального трансконтинентального проекта по развитию туризма на Великом Шелковом пути. А в начале этого года в структуре организации был создан новый департамент по координации проекта, который возглавила Алла Пересолова.

Регистрация для участия в заседании здесь.

(Сергей Данилов, специально для RATA-news)