Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Московия» продолжит сотрудничество с туроператорами – в новом статусе

Многочасовые задержки рейсов в период с 11 по 13 июля с.г. аукнулись авиакомпании «Московия». Росавиация провела внеплановую инспекционную проверку перевозчика и признала его финансовое состояние неудовлетворительным. В частности, задолженность по зарплате перед личным составом составляет 42 млн. рублей. Кроме того отмечено, что «Московия» так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц – минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

В результате Росавиация запретила авиакомпании с 29 июля 2014 года продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября 2014 года выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Соответствующее ограничение будет внесено в сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Как пояснил RATA-news генеральный директор «Московии» Михаил Алексеев, запрет на реализацию авиабилетов, в том числе на сайте, касается непосредственно самой компании, но агенты продавать билеты могут. Г-н Алексеев заверил, что до 1 сентября перевозчик будет выполнять все свои обязательства перед пассажирами регулярных рейсов. Те, кто решат отказаться от услуг перевозчика, могут сдать билеты без штрафов.

Но самое главное, что и после 1 сентября «Московия», по словам ее гендиректора, продолжит сотрудничество с турбизнесом, хотя уже в статусе чартерной компании. Напомним, что перевозчик дважды в неделю летает в Анталию из Астрахани, Калининграда и Челябинска и трижды в неделю из Ростова-на-Дону. Эти рейсы загружает туроператор «Лабиринт». Вчера коммерческий директор компании Татьяна Зотова подтвердила RATA-news, что они пока не планируют искать замену «Московии».

Также авиакомпания продолжит выполнение ежедневных рейсов в Тиват, продажа билетов будет идти через агентства.

По словам Михаила Алексеева, перевозчик планирует в самое ближайшее время принять дополнительные меры для пополнения воздушного флота самолетами Sukhoi SuperJet-100.