Пегас с 18 октября

Red Wings и «Роза Хутор» зовут туристов на Красную Поляну

Генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев на выездной сессии в Сочи заверил прилетевших с ним журналистов и представителей турбизнеса, что за год, прошедший после прошлогодней встречи, перевозчик, несмотря на все трудности, сделал значительный шаг вперед. Сегодня компания выполняет 22 рейса в сутки по более десяти направлениям. Пассажирские перевозки подросли на 20%, занятость кресел составляет 77%. За год перевезено более 1 млн. пассажиров, за пять месяцев текущего года – 248,5 тыс., что позволило Red Wings занять 19-е место в шеренге отечественных гражданских авиакомпаний.

 

Red Wings – один из крупнейших в нашей стране эксплуатантов российской авиатехники. В воздушном парке компании восемь лайнеров Ту-204 вместимостью более 200 пассажиров. Одним из серьезных достижений Евгений Ключарев считает освоение нового типа самолета – Sukhoi Superjet (SSJ) 100, соответствующего, по всеобщему признанию, самым современным требованиям мирового рынка. В начале года компания получила три самолета SSJ, в октябре их будет уже пять. До конца 2016 года количество этих бортов планируется довести до десяти, причем, пять из них поступят абсолютно новыми. «Эти лайнеры позволят нам и дальше расширять маршрутную сеть, включая в нее, в том числе, и новые короткие региональные рейсы», – отметил г-н Ключарев. По его мнению, обладающий меньшей емкостью SSJ, рассчитанный на 93 кресла, в том числе 8 – бизнес-класса, поможет также оптимизировать бизнес в зимний период.

В мае нынешнего года началась продажа субсидированной перевозки в Симферополь из 12 российских городов. По словам Евгения Ключарева, пассажиров на этом направлении много, особенно ощутимо поток начал расти с июня, превысив даже число желающих воспользоваться московскими рейсами Red Wings. Этот успех перевозчик собирается повторить и в Сочи. Собственно выездная сессия и была посвящена началу сотрудничества авиакомпании с курортом «Роза Хутор». Отправка туристов на сочинские горные курорты станет ключевым пунктом зимней полетной программы Red Wings. В аэропорт Адлера планируется летать из Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы и Челябинска. Сохранится и круглогодичное авиасообщение на маршруте Москва – Сочи. Начнутся полеты с одной еженедельной частоты с последующим увеличением до двух-трех в неделю. Продажи билетов стартуют в августе.

Специально для туроператоров, планирующих отправлять туристов на горные склоны Красной Поляны, Евгений Ключарев анонсировал возможность введения спецтарифов, которые будут обсуждаться индивидуально. Директор по маркетингу и продажам «Розы Хутор» Ольга Филипенкова со своей стороны также пообещала турбизнесу поддержку. По ее оценке, с июня 2014 по май 2015 курорт принял более 1 млн. гостей, 9% из которых были гражданами других стран. Ежедневно здесь принимают до 5 тыс. экскурсантов.

Ольга Филипенкова согласна, что сейчас интерес к курорту в большой степени подогрет прошедшей Олимпиадой и желанием познакомиться с ее наследием. Тем важнее не разочаровать людей и предложить им продукт, который надолго завоюет внимание россиян и станет достойной альтернативой заграничному отдыху. «У граждан нашей страны пока нет культуры всесезонного отдыха в горах. Наша цель – сформировать ее», – заявила Ольга Филипенкова.

Red Wings и «Роза Хутор» готовы уже нынешней осенью предложить рынку совместный зимний турпродукт, включающий перелет и проживание в одном из курортных отелей. Если «товар» придется туристам по вкусу, то его будут предлагать также летом и осенью 2016 года.

Летом на Красной Поляне есть чем заняться. Любителей тихой безмятежности ждут на оборудованном пляже Rosa Beach. Здесь все по-настоящему – шезлонги и зонтики, раздевалки, туалеты и душевые, кафе и детская игровая зона. Купаться пожалуйте в бассейн с чистой горной водой. Хитрая водопроводная система нагнетает ее из речки Мзымты. И хоть вода в ней ледниковая, холодная, под жарким солнцем она быстро прогревается.

Все условия созданы и для ценителей активного отдыха. Разработана, в частности, полноценная семидневная программа «Горы развлечений», действующая до 31 октября. Ее стоимость равна цене проживания в выбранном отеле. Для примера возьмем Riders Lodge. Это первая в России гостиница, рассчитанная, главным образом, на молодых жаждущих адреналина райдеров. Поэтому было бы серьезной ошибкой отправлять туда тех, кто вечерами предпочитает тишину и сон. Впрочем, на курорте большой выбор гостиниц – от Radisson 5* до апартаментов Valset by Heliopark. Все они участвуют в совместном проекте.

Программа на неделю с проживанием в Riders Lodge будет стоить от 7 466 руб. на человека. Организаторы включили в нее максимальное количество развлечений на каждый день. Спокойный вариант – это зона отдыха Rosa Beach, треккинг, конные прогулки и велосипеды. Более экстремальный – скалодром и самый высокий в нашей стране веревочный «Панда парк», препятствия которого расположены на высоте девятиэтажного дома!

Обязательный подъем на канатке до Роза Пик (2320 м над уровнем моря), откуда открывается невероятный по красоте вид на горные хребты и Черное море. Входит в пакет и посещение уникального Skypark, единственного в своем роде парка приключений на высоте. Тут все требует приставить слово «самый» – самый длинный в мире подвесной пешеходный мост протяженностью 439 м (!), один из самых высоких банджи в мире – 207 м (!), самые высокие в мире качели – 170 м (!) и MegaTroll – передвижение на тросе над бурлящей внизу рекой на расстояние почти 1 км, скорость можно развить до 150 км в час (!).

Помимо этого у туристов есть возможность совершить переход по горам, оседлать горный велосипед, заняться скандинавской ходьбой, покататься на лошадях, отправиться вниз по течению Мзымты (между прочим, по одной из версий, название означает «бешеная») на каркасно-надувном катамаране. А еще – пройтись по магазинам и покушать в многочисленных кафе и ресторанах.

 

Любовь Булгакова, RATA-news

Фото автора, Red Wings и «Роза хутор»