Пегас с 18 октября

«Пилигрим» приглашает в сборный водный поход «Жигулевская кругосветка»

Центр туристических программ «Пилигрим» приглашает 19-26 августа в сборный водный поход «Жигулевская кругосветка». Старт и финиш – в Тольятти. В стоимость похода входит питание, костровые принадлежности, посуда, палатка – столовая, походная баня, столы и стулья, командная аптечка, сопровождение опытными проводниками, аренда ялов. За небольшую плату можно заказать палатку, спальный мешок, туристический коврик, непромокаемый мешок для вещей. Вместимость одного яла – 10 человек, что позволяет отправиться в уникальное путешествие в своей компании или присоединиться к сборному экипажу на месте.

Стоимость недельного похода – 13 тыс. рублей. Комиссия турфирмам – от 12%.

В Самарской области все уверены, что мир знает Жигулевскую кругосветку. Это действительно уникальный водный маршрут, секрет которого, по легенде, использовал еще Степан Разин, чтобы повторно атаковать корабли купцов, перевозивших по Волге товары.

В чем же секрет маршрута? В районе Жигулевских гор река делает «петлю», огибая Самарскую Луку (карта), таким образом, между реками Волга и Уса оказывается 140 километров по течению и несколько километров по прямой, что позволяет, преодолев небольшой перевал на суше, закончить поездку в месте её начала. Несомненным плюсом является и то, что водные туристы всегда движутся по течению, под парусом, на веслах и на моторе на военно-морских шлюпках ЯЛ-6, любуясь неповторимой природой Самарской Луки. Поход не сложный, программа включает достаточно времени для отдыха и посещения достопримечательностей.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 31-20-57, 40-35-30, info@piligrim-tlt.ru, www.piligrim-tlt.ru