Тур по лучшим пивным Сэндая
Сэндай – столица префектуры Мияги и тихоокеанские ворота Тохоку, северной части острова Хонсю. До Токио отсюда два часа езды на синкансэне. Славится город изобилием рыбных блюд и морепродуктов, а также фирменным говяжьим языком гютан – одним из любимейших лакомств японцев.
Отличный способ познакомиться с гастрономической стороной города – вечерний тур по традиционным пивным идзакая на душевных улочках Bunka-yokocho и Iroha-yokocho, хранящих атмосферу ушедшей эпохи Сёва. Тут всё очень по-японски, и иностранным туристам бывает непросто разобраться во всех тонкостях. Но в сопровождении англоговорящего гида легко преодолеваются все барьеры – и культурный, и языковой.
Побывав в лучших заведениях, пообщавшись с добродушными местными жителями, отведав горячительных напитков и вкусных деликатесов под конец путешествия можно стать идзакая-мастером.
Подробнее на Visitjapan.ru.