Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Магтур»: джип-тур по Северному Кавказу – загадка трех К

За загадочными буквенными аббревиатурами в названии джип-тура «Микс 3-К: КБР + КМВ + КЧР» скрываются Кабардино-Балкария, Кавказские Минеральные Воды и Карачаево-Черкесия. Это невероятно увлекательное путешествие включает высокие горы и голубые озера, стремительные водопады и узкие ущелья, древние аулы и глубокие каньоны, таинственные лабиринты и минеральные источники, культурно-исторические и природные памятники. Туристы станут участниками авто- и пеших экскурсий, джиппинга и треккинга, займутся парапланеризмом и рыбалкой, покатаются на лодке и будут ночевать в палатках под звездным небом, встретят солнце на рассвете и проводят его на закате.


Прочувствуйте расписание только одного дня – Чегемское ущелье с его роскошными водопадами, восторженные полеты на парапланах с площадки Чегемского парадрома, старинное балкарское селение Эль-Тюбю с городом мертвых и сторожевой башней XVII века, красивейшее Баксанское ущелье, перевал Актопрак с его невообразимой скально-пещерной архитектурой, Эльбрус и поляна Азау.

На быстроходных джипах туристы отправятся к мистическому урочищу Джилы-Суу, где смогут искупаться в одной из нарзанных ванн. Энергетическая подзарядка будет мгновенной, как от аккумулятора. Силы пригодятся потом для горного треккинга к скальному водопаду Султан.


Езда на джипах по горным дорогам – отдельное незабываемое удовольствие. Одна из таких дорог приведет туристов к весьма живописному озеру Хурла-Кель, другая – к древнему аланскому храму Георгия Победоносца на горе Шоана, еще одна – на Домбай. Курорт славится не только природной красотой, но и невероятной щедростью местных рынков. Чего тут только нет – изделия из шерсти карачаевских овец, целебные травяные сборы, поделки местных умельцев-ремесленников. Что-то обязательно нужно привезти домой.


Продолжительность – 8 дней, с августа по ноябрь.

Стоимость – 89 400 руб. Включено: проживание, питание (на выездах с ночевками в палатках – трехразовое питание), костровое имущество и палаточный инвентарь, транспортное обслуживание, медицинская аптечка, услуги гида-водителя, экологические сборы, входные билеты в объекты культуры и отдыха.

«Магтур»:
8-800-500-30-76
cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru