Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Петербург – лучшее место для свадебного путешествия

Направление свадебного туризма очень интересно для формирования новых туристических предложений. Санкт-Петербург по праву признается самым романтическим городом и считается не только культурной, но и свадебной столицей страны. В городе есть все возможности для создания красивых и интересных свадебных программ, для проведения неповторимого свадебного путешествия. Об этом говорил председатель городского Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев на открытии воркшопа «Свадебный туризм в Санкт-Петербурге».

В своем приветственном слове к участникам воркшопа начальник правового управления Комитета по делам ЗАГС Анастасия Серова подчеркнула, что безусловным преимуществом и визитной карточкой Петербурга является возможность зарегистрировать брак в торжественной обстановке в уникальных памятниках архитектуры – классических особняках. «Высокий» свадебный сезон начался в мае – с этого месяца по сегодняшний день в Петербурге заключено уже более 13,5 тысяч браков, что на 10% больше летнего периода прошлого года.

В 2020 году в Петербурге зарегистрировали брак 11,7 тыс. иногородних пар и 4,5 тыс. иностранных. В 2021 году – 15,7 тыс. иногородних, 6,5 – иностранных.

Среди регионов России больше всего пар приезжает из Ленинградской области, Москвы и Московской области, Новгородской, Псковской, Архангельской, Ростовской областей, Башкирии, Краснодарского края, Дагестана.

Отметим, что в марте 2022 года Комитет по развитию туризма и Комитет по делам ЗАГС заключили соглашение о развитии свадебного туризма в Санкт-Петербурге. В рамках соглашения Городское туристско-информационное бюро реализует онлайн-проект «Петербург свадебный». Создана специальная памятка, где молодожены смогут найти ответы на наиболее частые вопросы о регистрации брака в городе на Неве. Также на официальной странице портала ВКонтакте размещен Календарь венчаний в Санкт-Петербурге на текущий год.

Воркшоп собрал 98 туроператоров. Презентации для них провели представители отделов ЗАГС. О своих возможностях рассказали также представители гостиничного комплекса «Смольнинский». Деловая встреча не только объединила на одной площадке участников для создания новых турпродуктов, но и помогла выявить современные запросы молодоженов.

Мероприятие, организованное Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма при поддержке Комитета по делам записи актов гражданского состояния и «Дирекции по управлению гостиничным и ресторанным комплексом», стало одним из цикла тематических деловых встреч, посвященных разным видам туризма.