Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Альпийские курорты: престиж бронируется в первую очередь

Каждый уважающий себя горнолыжник обязан покорить альпийские склоны. А выбор горнолыжных курортов в Альпах очень велик. Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовы Альпы, горы красоты необыкновенной. Но лыжники, приехавшие сюда, получат не только эстетическое удовольствие. Одна из самых важных особенностей этого места - единый абонемент "Даломити-супер-ски", который позволяет пользоваться 496 подъемниками всех 12 курортов, а это 1200 км трасс.

А настоящей жемчужиной Доломитовых Альп считается курорт Валь-ди-Фасса. Именно здесь расположена часть известной во всем мире горнолыжной "кругосветки" Селла-Ронда. В нее входят городки Канацеи, Кампителло, Пения и Альба. Все четыре соединены общим подъемниками, с помощью которого туристы могут переезжать с одного курорта на другой, не снимая лыж.

Кто-то предпочтет французские Альпы. Знаменитые курорты Трех Долин бронируются горнолыжниками всего мира иногда даже за год до времени катания. Особенно это касается курорта Куршевель: найти места в здешних отелях перед сезоном практически невозможно. Не меньшую популярность в Трех Долинах имеет курорт Мерибель, где в 1992 году проходили Олимпийские игры. Он предлагает своим гостям 600 км трасс, 1250 снежных пушек, 200 подъемников и целую армию высокопрофессиональных инструкторов.

А если туристы предпочитают высокогорное катание, то тогда их путь должен лежать на «крышу Трех Долин» - курорт Валь-Торанс. Правда, трассы этого курорта не очень подходят для начинающих, но профессионалы здесь получат настоящее удовольствие.

И, конечно, говоря о престижных горнолыжных центрах, невозможно не упомянуть Швейцарию. Безусловным лидером среди них является Церматт, расположенный у подножия пика Маттерхорн. Это место считается одним из самых экологически чистых в мире. Именно поэтому по улицам курорта можно проехать только в конном экипаже или на электромобиле. Уникальная особенность городка - так называемое альпийское метро. Железная дорога проложена в горах, поезд оснащен удобными, просторными вагонами. На поезде можно подняться прямо на вершину Ротхорн, расположенную на высоте 3103 метра. В Церматте работают и обычные подъемники, но стоит напомнить горнолыжникам, что этот курорт интересен для хорошо катающихся и профессионалов, а вот начинающим здесь будет весьма непросто.

Более подробная информация и условия бронирования курортов - на сайте компании «ПАК груп» www.pac.group.ru и по телефону (095) 933-09-50.