Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эксперты из США высоко оценили потенциал региона

Туристический потенциал Нижнего Новгорода исключительно высок. К такому выводу пришли эксперты в сфере туризма и гостеприимства из Филадельфии (Пенсильвания, США), находящиеся в приволжской столице с пятидневным визитом.

По мнению американских экспертов, главные нижегородские достопримечательности, которые могут привлечь туристов, это множество памятников истории и культуры, благоприятная экологическая обстановка, красивые природные ландшафты. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом рассказали на пресс-конференции президент Совета по приему международных делегаций Филадельфии Нэнси Дж. Гилбой, декан факультета гостеприимства университета «Уайднер» Николас Хаджес и специалист Филадельфийского бюро конгрессов и визитов, консультант Корпорации по туристскому маркетингу Большой Филадельфии Марк Байерли. Эксперты рекомендовали администрации Нижнего Новгорода объединить усилия с нижегородскими турфирмами, гостиницами и ресторанами с целью более успешного развития туризма в городе.

Визит специалистов организован в рамках проекта «Создание в Нижнем Новгороде основ туристской информационной системы Приволжского федерального округа». Проект включает создание специализированного информационного сайта, справочную телефонную службу, волонтерскую турслужбу, издание полиграфической продукции для туристов и др. Всего в Нижнем Новгороде в сфере туризма работают более 100 предприятий и индивидуальных предпринимателей. При этом организацией экскурсий по Нижнему Новгороду и области, речных круизов, спортивного вида туризма занимаются около 30 турфирм.