Travelport с 25 октября

В Находке появится новая зона отдыха

В соответствии со стратегическим планом развития Находки, прибрежная зона озера Соленого должна стать общедоступным местом отдыха, прогулок, спортивных занятий и развлечений для горожан. Соответствующий данной концепции проект освоения прибрежной полосы представили на Градостроительном совете в администрации Находки. Об этом агентству «Дейта» сообщили в городской администрации.

На набережной предлагается разместить пешеходные и вело-роликовые дорожки с газоном между ними. Эта зона вдоль озера будет составлять не менее 20 метров в ширину. Еще примерно столько же составит прибрежная полоса с аттракционами, игровой и танцевальной площадками, пунктами проката лодок и катамаранов, торговыми павильонами. Прямо на акваторию озера протянется понтонный мост.

Берег водоема будет облагорожен либо подпорной стенкой, либо отсыпан, вдоль набережной запроектировано освещение. Предусмотрена ливневая канализация, из которой дождевая вода попадет в очистные сооружения, а затем уже чистой – в озеро.

В границы проектируемой территории попадают участки, где расположены бассейн, фитнес-центр, два кафе, супермаркет «5+», а также ныне проектируемый аквапарк, торговый комплекс «Эльдорадо» и здание ресторана с детским развлекательным центром. Представленный проект увязывает все эти отдельные участки с общегородской береговой частью.