Тянко не ешь – откуда сила?!
С 8 по 22 сентября на столичной арене Рюгоку Кокугикан пройдут пятые в году турнирные бои профессиональных борцов сумо.
В токийском районе Рюгоку можно встретить на улицах настоящих сумоистов. Советуем посетить и крайне любопытный тематический музей на первом этаже сумо-стадиона.
А ещё здесь полно ресторанов, где подают тянко набэ – основу рациона сумотори. Это внушительного вида горшки с мясом, рыбой, бульоном, овощами. Борцы поглощают сытную похлебку, стремясь набрать вес и силу. И победить!
Всего же каждый год проходит шесть басё – турниров сумоистов-профессионалов. География состязаний разнесена по четырём городам: Токио (январь, май, сентябрь), Осака (март), Нагоя (июль) и Фукуока (ноябрь). Как правило, басё длится около 15 дней.
Любой турист может приобрести билеты и посмотреть на битвы гигантов. Но бронировать места нужно заранее. Ведь сумо, пожалуй, главный национальный вид спорта в Японии!