Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ульяновская область впервые представит «Красный маршрут»

Ульяновский регион представит турпродукты области, в том числе знаменитый «Красный маршрут». Так называемый «красный туризм» – одно из важнейших туристических направлений Китая, тесно связанное с историей коммунистической партии этой страны. В число объектов «красного туризма» входят связанные с революцией исторические музеи, места походов и сражений армии, населенные пункты, где родились и проживали революционные вожди, памятники архитектуры, где проходили знаковые исторические собрания, мемориальные парки и другие объекты.

Инициатором создания «красного маршрута» выступила Ульяновская область, впервые в России представив в 2013 году турпродукт для китайского рынка, связанный с посещением исторической родины Ленина.


По «красному маршруту» едут в основном люди среднего и старшего возраста, выросшие в атмосфере тесной дружбы между Китаем и СССР. Для многих из них путешествие по ленинским местам – не просто отдых, но и воплощение заветной мечты познакомиться с родиной Владимира Ильича.

Классический «красный маршрут» включает посещение Ульяновска – место рождения Владимира Ульянова (Ленина), Казани – города, где он учился, Санкт-Петербурга, где развернулась его революционная деятельность, и Москвы, где закончился его жизненный путь.

Среди экспонентов объединенного стенда Ульяновской области будут представлены туристические предложения от музейного комплекса «Ленинский мемориал» и музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», экскурсии от музея «Гараж СССР» и сувенирная продукция из симбирцита «Kopiewski-Симбирцит».

Отдельного внимания заслуживает тур компании «Симбирсити» под названием Back in the USSR. Это насыщенное путешествие на Волгу, реализованное в рамках проекта «Яркие выходные в Приволжье». Ваши туристы откроют для себя сердце Приволжья, современный город на Симбирском море, где производят самые большие самолеты «Руслан» и самые патриотичные внедорожники «УАЗ».