Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Азербайджан – страна восточной культуры и западного мировоззрения

Туристический потенциал Азербайджана будет представлен на стенде Бюро по туризму республики, где посетители смогут ознакомиться с туристическими возможностями страны и пообщаться с представителями местного турбизнеса – турагентств, отелей, «Азербайджанских авиалиний» и международного аэропорта «Гейдар Алиев».

Азербайджан – это страна, где сочетаются восточная культура и западное мировоззрение. В период постпандемии бюро намерено сфокусироваться на создании устойчивых, экологически чистых, аутентичных турпродуктов и видов занятий. Гостям страны предложат отправиться в походы по недавно разработанным пешим маршрутам в горах Большого и Малого Кавказа, попробовать различные блюда азербайджанской кухни и ознакомиться с искусством кулинарии в рамках концепции Slow Food Travel, насладиться первозданной природой и активным отдыхом на свежем воздухе вдали от людных мест, ощутить подлинное гостеприимство азербайджанского народа. Все это – в условиях наивысших стандартов гигиены и санитарии, которые были достигнуты в рамках реализации инициативы Sahman, направленной на обеспечение максимально безопасного путешествия для туристов.


Посетить Азербайджан российские граждане могут, воспользовавшись разнообразием вариантов авиасообщения между Азербайджаном и Россией, предлагаемых AZAL, Aeroflot, Ural Airlines, S7, Nordwind Airlines и другими авиакомпаниями.

Напоминаем, граждане и резиденты Российской Федерации могут путешествовать в Азербайджан воздушным транспортом, предъявив Covid-паспорт (официальный сертификат о прохождении полного курса вакцинации либо о выздоровлении от Covid-19), а также сертификат о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. Пассажирам в возрасте от одного года до 18 лет достаточно предъявить сертификат о негативном результате ПЦР-теста.

Azerbaijan.travel