Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Большая зима в Архангельской области

Чтобы почувствовать настоящую зиму, надо выбрать выходные и приехать в Архангельск. Арктические территории начинаются здесь, на берегах Белого моря.

На стенде Архангельской области (F4503) о новых сезонных предложениях расскажут представители туристических компаний «Помор-тур», «Голубино», «Котлас-тур», «Лаче» и «Визит».

Знакомство с регионом лучше начать с тура «Архангельск: здесь начинается Арктика» – это трехдневное путешествие в областную столицу с посещением Северодвинска и острова Ягры в Белом море, а также музея под открытым небом «Малые Корелы».

Тур-конструктор «Ожерелье северного края» от компании «Помор-тур» включает три жемчужины региона: древнейший город – Каргополь, первый морской порт России – Архангельск и Пинежье – край с нетронутой первозданной природой.


Зимние авиатуры на Соловки – это уникальная возможность запечатлеть северное сияние над знаменитой обителью, познать гармонию природы и мироздания. Вылеты на архипелаг осуществляются из Архангельска.

Компания «Лаче» предлагает лыжные и снегоходные туры по заповедной территории Кенозерского парка – живописные панорамы Кенозера с деревнями, островами и холмами-маяками со «святыми» рощами. Для автолюбителей – экспедиционные туры на внедорожниках по Поонежью.

В укромном месте на берегу реки Пинеги, находится культурно-ландшафтный парк «Голубино». Здесь можно насладиться тишиной зимнего леса, застывшими в ледяных узорах скалами, пушистым снегом, карстовыми пещерами и превосходной северной кухней. Любители деревянного зодчества смогут отправиться в красивейшие арктические деревни.

На юге Архангельской области ждет история старинного города Сольвычегодска, являвшегося центром деловой империи Строгановых, золотошвейного мастерства и усольской эмали. Грандиозные каменные соборы, богатые музейные фонды, бальнеологический курорт – все это в Сольвычегодске. Межрегиональные туры «Сольвычегодск – Великий Устюг» представит компания «Котлас-тур».

Есть желающие ежедневно преодолевать на снегоходах десятки километров по замёрзшим рекам, болотам и тайге, а вечером любоваться северным сиянием и пробовать блюда поморской кухни? Тогда обратите внимание на снегоходный тур «Белое море открытий» туркомпании «Визит». Это отдых для тех, кто готов сбежать от цивилизации на бескрайние снежные просторы и устроить себе детокс посреди первозданной тишины.