Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Путеводители «Аякс-Пресс» – неоценимая помощь туристам

Ни одна выставка «Отдых» не обходится без «Аякс-Пресс» – единственного в России издательства, специализирующегося на выпуске путеводителей. Это всем известная серия «Русский гид-Полиглот».

В этом году ассортимент «Полиглотов» пополнился уникальными направлениями, путеводителей по которым никогда не было на федеральном рынке – «Дагестан», «Республика Коми», «Винные дороги Боспорского царства», «Астраханская область» и «Южная Осетия». Книги подготовлены при участии Департаментов по туризму того или иного региона, а потому содержат самую верную и актуальную информацию, проверенные маршруты, полезные рекомендации.Фото полиглот


Путеводитель «Дагестан» побил в 2021 году все мыслимые и немыслимые рекорды. Он вышел в свет в марте обычным тиражом 10 тыс. экземпляров. Планировалось, что продаваться по всей стране он будет 1,5-2 года, как это в среднем всегда и бывает. Однако продажи пошли настолько активно, что к июлю тираж закончился, и его пришлось срочно допечатывать.

Соперничать с Дагестаном может только Калининградская область, путеводитель по которой уже много лет является бестселлером серии. Кстати, к старту выставке из типографии выйдет новый актуализированный выпуск «Калининградской области».

«Винные дороги Боспорского царства», появившийся на прилавках магазинов в июле этого года, стал первым в стране эно-путеводителем по популярным нынче винным маршрутам Крыма, Севастополя, Ростовской области и Краснодарского края. Так что это ещё и первый в стране межрегиональный гид.

Ошибаются те, кто думает, что самостоятельным путешественникам по Южной Осетии «интернет в помощь». Информации по этой древней молодой стране нет. От слов «вообще нет». Единственная возможность подготовиться к путешествию и благополучно его совершить – это новый «Полиглот» «Южная Осетия».

Информация о туристических возможностях Республики Коми в интернете, безусловно, есть. Но систематизировать её, сформировать в маршруты, подобрать транспорт, просчитать и учесть все нюансы – тут без «Полиглота» не обойтись. Гид по Коми выйдет из типографии в первый день выставки. Издательство успеет привезти книгу и показать.

Гостей ждут на стенде № I-306 – у стены слева от главного входа. Там будут представлены новинки и все путеводители серии «Полиглот» по самым что ни на есть издательским ценам.