Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Владимир – центр формирования русской культуры

Владимирская область – один из древнейших центров формирования русской культуры и государственности. По количеству памятников истории и архитектуры она занимает одно из первых мест в стране. Города Владимир и Суздаль – центральные пункты всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо России».

Владимир – древняя столица Руси. По образу и подобию Владимирского Успенского собора XII века, где до XV века венчались на княжение великие русские князья, построен Успенский собор московского Кремля. От тех славных времён во Владимире сохранились уникальные белокаменные памятники, внесенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, самый известный из которых – церковь Покрова на Нерли, ставшая одним из символов России.


Не менее интересны и малые исторические города – город-музей под открытым небом Суздаль, бывшая резиденция Ивана Грозного Александров, купеческий Гороховец, родина Ильи Муромца – Муром.

Брендовые маршруты по топовым достопримечательностям и святым местам сегодня прекрасно сочетаются с посещением «дворянских гнезд», развлекательными и гастрономическими программами, мастер-классами по народным ремеслам, знакомством с жизнью на селе, дающим ответ на вопрос, как хлеб родится и откуда берется молоко.

В событийном календаре области более 350 мероприятий – это в среднем по одному на каждый день года. Кто не знает Праздника огурца и Гусиных боев в Суздале, Дня семьи, любви и верности в Муроме или «Вишневого Спаса» во Владимире?

Еще одно безусловное преимущество региона – великолепная транспортная доступность. По железной дороге из Москвы до Владимира можно с комфортом добраться за 1,5-2,5 часа, льготные категории пассажиров могут сделать это совершенно бесплатно. Автотуристов приведет в город федеральная трасса М-7.

www.vladimirtravel.ru