Travelport с 25 октября

В Омске появятся три гостиничных комплекса европейского уровня

В минувшую пятницу губернатор Омской области Леонид Полежаев провел встречу с генеральным директором французской компании Accor Group Жилем Пелисоном и управляющим директором московского ЗАО «Основа холдинг» Игорем Антропенко. Обсуждались планы развития гостиничных услуг в регионе. Как сообщили в пресс-службе администрации Омской области, в ходе переговоров достигнута договоренность о строительстве в городе трех гостиничных комплексов европейского уровня. Общий объем инвестиций в проект составляет 1 млрд. 750 млн. рублей.

В настоящее время в Омске компания «Основа Холдинг» реализует совместно с Accor Group проект по строительству и оснащению трехзведочной гостиницы Ibis Sibir на 150 номеров на базе гостиницы «Сибирь». Запуск гостиницы предполагается осуществить в январе 2009 года. К концу 2010 года в Омске появится трехзвездочная гостиница-апартаменты All seasons, рассчитанная на 150 номеров. Проект предполагает реконструкцию здания существующей гостиницы «Омск» на Иртышской набережной. В ходе реконструкции здание получит современный облик, гармонично впишется в реконструированную набережную реки Иртыш.

В центре Омска планируется возвести четырехзвездочный Novotel. По словам Игоря Антропенко, проектируемая емкость гостиницы составит 250 номеров, включая номера класса люкс. Инвестиции составят 750 млн. рублей. Московские и французские партнеры намерены приступить к строительству весной 2009 года. Предполагаемый срок ввода объекта - начало 2011 года.