Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Go! Go! Gangwon-do!

Меморандум о взаимопонимании между провинцией Канвондо и российскими туроператорами с целью продвижения на российском рынке Кореи и, в частности, ее зимних программ был заключен в ходе презентации туристического потенциала провинции в Москве. С российской стороны документ подписали компании «Астравел», «Гогуни», », «ING Азия Тревел», «Квинта-тур», «Кореана тур», «Мегаполюс турс» «Открытие», S7 Tours (фото). Презентацию организовали администрация провинции и московское представительство Национальной организации туризма Кореи.

Канвондо – одна из самых привлекательных для туризма провинций в Корее, она расположена на востоке Корейского полуострова. Об этом корейском регионе в России пока знают немногие. Лишь 500 человек посетили провинцию летом текущего года. По словам вице-губернатора Канвондо Бонг Ки Хан, прогнозируется, что в предстоящем зимнем сезоне провинцию, в которой расположено 9 горнолыжных курортов, посетят около 2000 россиян.

Необходимость стимулировать интерес россиян к качественному зимнему отдыху побудил департамент туризма Канвондо организовать в провинции фестиваль Ru-Ski. Он будет проводиться специально для российских туристов с декабря по февраль ежегодно. В ходе фестиваля на горнолыжных курортах региона состоятся гала-концерт, традиционные корейские представления, спортивные конкурсы, фестиваль пива, дегустация блюд корейской кухни и другие развлекательные мероприятия.

Эксперты соглашаются, что жители центральной части России вряд ли поедут кататься на лыжах на курорт, расположенный в 9 часах лета от Москвы. Однако этот регион интересен для жителей сибирского и дальневосточного регионов России. «Также отдых на горнолыжных курортах Канвондо - неплохая альтернатива для тех клиентов, которые не успели получить визу в страны Шенгенского соглашения», - считает менеджер

бюро путешествий «Гогуни» Марина Севостьянова.

С русскоговорящими гидами и горнолыжными инструкторами в стране нет проблем. Как пояснила RATA-news генеральный директор корейской компании US Travel Хелен Ли, гидами в Корее могут работать как местные жители, так и россияне. Но для наших соотечественников есть ряд ограничений - они должны прожить в стране не менее 5 лет или иметь одного из родителей - корейца по национальности. (Светлана Чичкина, RATA-news)