Тревелпорт

Маркетинговые проекты Российского союза туриндустрии в Санкт-Петербурге

В рамках прошедшего в Санкт-Петербурге расширенного заседания Комиссии по въездному туризму Российского союза туриндустрии, посвященного подведению итогов высокого сезона 2010 года, состоялась презентация основных маркетинговых проектов СЗРО РСТ. Исполнительный директор СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова рассказала и пригласила участников заседания к участию в целом ряде профессиональных мероприятий.

Первое из них – Конгресс российско-польского туризма в Санкт-Петербурге. В крупнейшем международном мероприятии примут участие 300 представителей турбизнеса и правительства Польской Республики. Конгресс, организованный РСТ и Польской туристической палатой будет носить открытый характер и должен привлечь примерно столько же представителей предприятий туриндустрии Северо-Запада и России.

Делегация представителей польского турбизнеса будет находиться с 9 по 12 октября в Санкт-Петербурге. В рамках этого визита 11 октября пройдет Российско-польский workshop в гостинице «Азимут».

Далее следует Петербургский форум по въездному туризму «Новый взгляд на Россию» – крупнейшее отраслевое мероприятие года, главная дискуссионная площадка турбизнеса Северо-Запада. Проводится он в рамках Международной туристской выставки Inwetex-Cis Travel Market-2010 (13-15 октября). Членам СЗРО РСТ предлагается бесплатное участие во всех мероприятиях форума 13 и 14 октября в павильоне № 7 «Ленэкспо» и 15 октября – на пароме «Принцесса Мария», ошвартованном в Морском пассажирском порту (Васильевский остров, пл. Морской славы, д.1). Темы каждого из дней конференции можно посмотреть на сайте www.rata.spb.ru, там же находятся анкеты для регистрации. В рамках семинара «Развитие туризма – показатель социально-экономического развития территории» 14 октября будет рассмотрен вопрос создания системы новых межрегиональных маршрутов под рабочим названием «Серебряное кольцо России». Также члены РСТ приглашаются к участию на выставочном стенде СЗРО РСТ. Возможно очное и заочное участие. На стенде будет интерактивное оформление, что позволит привлечь к нему дополнительное число посетителей.

В Санкт-Петербурге в Городском туристско-информационном центре 26 октября пройдет рабочая встреча участников рынка детского отдыха и туризма с педагогами, организаторами воспитательной и внеклассной работы, руководителями кружков, творческих коллективов, изостудий, клубов, домов молодежи, представителями районов города и области. По завершении workshop пройдет заседание Комиссии по детскому туризму РСТ.

Дирекция СЗРО РСТ в октябре-ноябре осуществляет набор на цикл бесплатных обучающих семинаров для сотрудников малых средств размещения. Обучающий курс составит 32 часа, по его окончании слушатели получат удостоверение о переподготовке. Предпочтение при наборе будет оказываться сотрудникам организаций – членов РСТ.

В ноябре пройдет четвертый конкурс «Новые лица туризма-2010» на пароме «Принцесса Мария», ошвартованном в морском пассажирском порту. Главной темой финала станет водный туризм. СЗРО РСТ приглашает заинтересованные организации поддержать конкурс.

18-19 ноября в КБЦ «ПетроКонгресс» пройдет 4-я выставка-конгресс выставочных технологий, оборудования и услуг «Выставочный Санкт-Петербург-2010». Члены РСТ приглашаются к участию и посещению, а также к участию в конкурсе профессионального мастерства Mister and Miss Expo. Подробности на сайте www.congresscity.ru.

И, наконец, 25 января 2011 года традиционно пройдет Петербургский международный workshop в гостинице Sokos Palace Bridge.

Кроме того, в настоящее время СЗРО РСТ приступило к реализации нового крупного издательского проекта «Туристско-рекреационные ресурсы Северо-Запада», включающего в себя создание систематизированного справочного каталога в печатном и электронном вариантах. Он впервые объединит информацию об объектах различной тематики и направленности, составляющих инфраструктуру туристской отрасли Северо-Запада. Каталог, который должен стать настольной книгой для работников сферы туризма, будет состоять из четырнадцати разделов. Издание планируется к бесплатному распространению в офисах туркомпаний – членов РСТ, региональных туристических административных органах (в первую очередь – на территории Северо-Западного региона РФ и далее на всей территории РФ), региональных информационно-туристских центрах, торгово-промышленных палатах всех уровней, туристических офисах территорий РФ и зарубежных турофисах на территории РФ, торговых и туристических представительствах РФ различных уровней за рубежом, на туристических выставках, воркшопах, семинарах и т. д. К сотрудничеству приглашаются члены РСТ и представители организаций сферы туризма.

Подробности и регистрационные формы по всем перечисленным мероприятиям можно найти на сайте www.rata.spb.ru. (Татьяна Деменева, СЗРО РСТ)