Тревелпорт

Известные отраслевые эксперты выпускают книгу о том, как привлекать иностранных туристов

В издательстве «Питер» 7 октября 2020 г. выходит бизнес-книга «Туризм: перезагрузка. Как привлекать иностранных туристов в Россию». Ее авторы – руководитель отдела туризма департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики правительства РФ Юлия Мохова и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

В издании представлены международный и российский опыт продвижения туристических направлений; государственные и частные проекты развития туризма; инструменты для продвижения турпродукта за рубежом; опыт пилотных национальных туристических офисов Visit Russia за рубежом; более 30 интервью с российскими и иностранными экспертами; практические примеры, полезные заметки, отраслевая статистика.

Среди экспертов, которых привлекли авторы, президент РСТ Андрей Игнатьев, руководитель комиссии по визовым вопросам РСТ Сергей Войтович, председатель правления Фонда развития общественных связей Region PR Геннадий Шаталов, директор по стратегическому развитию курорта «Красная Поляна» Ольга Филипенкова, руководитель проекта по поддержке экспорта туруслуг Российского экспортного центра Дарья Шамрай, представители РСТ в Великобритании, Испании, Китае, ОАЭ, руководители зарубежных туристических компаний и др.

«Моя безграничная благодарность всем, кто работал с нами над созданием книги. Это более 50 человек – эксперты, редакторы, команда издательства «Питер», – говорит Юлия Мохова.

Президент РСТ Андрей Игнатьев уверен, что книга будет весьма полезна всем, кто работает в сфере туризма и гостеприимства: «Временные ограничения, связанные с пандемией, дали время пересмотреть модели ведения бизнеса, настроить новые инструменты, расширить партнерские связи. Представляю вам один из таких инструментов, который рекомендую использовать в работе. И здесь очень важно, что своим уникальным опытом делятся отраслевые эксперты, хорошо известные участникам рынка».

«Полистать» книгу и сделать предзаказ можно здесь.