Тревелпорт

Не все гостиницы Казани смогли пережить пандемию

Не все представители гостиничного сектора Казани смогли пережить пандемию. Полностью остановили свою работу 3 отеля и 11 хостелов. Еще один отель закрылся на реконструкцию. Об этом сообщила директор комитета по развитию туризма города Дарья Санникова.

По ее словам, на сегодняшний день в городе функционирует 240 средств размещения. 109 гостиниц и 131 хостел удержались на плаву, и их загрузка постепенно повышается. Если в июне прошлого года средняя загрузка казанских гостиниц средств размещения составляла порядка 64%, в нынешнем – около 15%. Однако в июле показатели улучшились до 49,5%, в августе – до 65%.

Как рассказала РБК президент Ассоциации отельеров Казани и Татарстана Гульнара Сафина, в августе и начале сентябре в отелях наблюдается высокая загрузка – 65-75%. В гостиницах 4-5* она была на уровне 60-65%, у трехзвездочных отелей и ниже – примерно в 70-75%.

По данным Дарьи Санниковой, казанский кремль с января по август 2020 года посетили порядка 1,2 млн туристов. Доля иностранных туристов в данном потоке составила 6-7%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года туристический поток упал более, чем в два раза. С января по август 2019 года казанский кремль посетили 2,8 млн человек.