Калуга

С «Вояжем» по Амуру

В изданном в этом году путеводителе «Хабаровский край» местная компания «Вояж» (член РАТА) указана среди основных двух десятков турфирм, принимающих иностранных туристов в Хабаровском крае и единственной, предлагающей круизы по Амуру.

Круизами турфирма занимается четыре года. Начинали с коротких программ на небольшом судне с 8 каютами. По словам генерального директора «Вояжа» Татьяны Саксониной, подобные 2-5-дневные программы очень популярны. Например, в мае-июне хорошо продаются двухдневки за $300-500 на промысел осетровых на судне «Дарья», способном принять до 20 человек. С прошлого года фирма предлагает круизы вниз по Амуру на комфортабельном трехпалубном теплоходе «Звезда Амура», полностью реконструированном в 1991 году в Харбине. В загрузке этого судна «Вояж» плодотворно сотрудничает с некоммерческой организацией «Диалог культур», которая выступает в качестве фрахтователя для проведения мероприятий представительств зарубежных фондов. «Вояж» уже организовал круизные конференции для компании McGregor и WWF.

К следующему сезону турфирма готовит 8-дневные круизы из Хабаровска по двум программам. Одна - историко-этнографическая, вторая - экотуристская с посещением заповедников и национальных деревень. Стоимость одного туродня с полным пансионом и развлекательными программами составляет около 900 рублей.

 По мнению Татьяны Саксониной организация круизов по Амуру весьма перспективна, особенно если учесть возрастающий интерес к ним с японской и китайской сторон. В следующую навигацию к судовому парку турфирмы должен прибавиться находящийся сейчас в ремонте комфортабельный теплоход «Михаил Поярков».

 «Вояж» существует с 1992 года и обладает значительным опытом по приему иностранных туристов, организует туры по России, включая Камчатку, Сахалин, Иркутск, Приморье, Приамурье, Москву и Санкт-Петербург, предлагает отдых на отечественных курортах. Летом «Вояж» реализует туры в страны Европы, Корею и Китай. Хорошо продаются недельные турпакеты в Корею по $850-960. Зимой фирма поднимает еженедельно два чартера на Таиланд. У компании есть представительство в Москве.