Тревелпорт

Оре – модный шведский курорт

Компания «ПАК групп» продолжает своеобразный ликбез для агентств, продающих горнолыжные туры. О возможностях зимнего отдыха в Швеции, на горнолыжном курорте Оре, рассказывает менеджер отдела Скандинавии и Финляндии Элла Баранова.

- Среди профессиональных горнолыжников, избалованных Альпами, долгое время бытовало мнение, что на скандинавских горнолыжных курортах вообще и на шведских в частности им делать нечего. Но когда в 2001 году в Оре были проведены финальные соревнования на Кубок мира по горным лыжам, то какая-либо предвзятость в отношении этих мест исчезла. Соревнования такого высокого ранга подразумевают проведение и скоростного спуска, и гигантского слалома, и слалома-комбинации, а эти дисциплины можно организовать на курортах, где хороший перепад высот, длинные трассы. Маститые горнолыжники потянулись в Оре и убедились, что здесь все, «как в лучших домах Европы»: отличные разнообразные трассы, великолепное техническое оснащение, хорошо продуманная система подъемников, при этом цены ниже, чем на альпийских курортах, а инфраструктура более продуманная. Ну где вы сможете еще найти апартаменты с сауной? Большим плюсом является вся скандинавская атрибутика, которая включает и поездки на собачьих и оленьих упряжках, и сафари на мотосанях.

Оре - самый большой горнолыжный курорт Швеции. По разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре он легко может соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Отдых на этом курорте предпочитают не только шведы, норвежцы, датчане, но и немцы, чехи, англичане. В последние годы горные склоны Оре открыли для себя и российские горнолыжники. Высокий европейский уровень сервиса на курорте включает в себя подготовку склонов ратраками, освещение трасс, снегонапыление, автобусный трансфер между гостиницами и подъемниками, наличие бугелей и трасс для детей и начинающих.

В 2007 году в Оре будет проходить Чемпионат мира по горнолыжному спорту. Здесь строятся современные гостиницы, открываются новые подъёмники, реконструируются старые. В Оре одинаково хорошие возможности для катания как на горных, так и на равнинных лыжах. Для любителей сноубординга открыты все трассы, но дополнительно есть Fun Park и специальный желоб Snow-cross.

Вообще Оре хорош тем, что, где бы вы не поселились, всегда окажетесь вблизи подъемников и лыжных трасс, да и все развлечения будут под боком. Независимо от того, в каком поселке вы живете, можете кататься на лыжах в пределах всего комплекса. В центральном поселке Оре-Бю к вашим услугам служба туристической информации, магазины, супермаркеты, бары, рестораны, банки и банкоматы, магазин Systembolaget, ночные клубы, интернет-кафе, прокат снаряжения, школа катания, фирмы, организующие сафари на оленях, собаках, снегомобилях.

«ПАК групп» предлагает перелет чартерным рейсом в Остерсунд с 30 декабря по 8 января и с 4 января по 11 января 2004 года, кроме того запланирована весенняя чартерная цепочка с 29 февраля по 4 апреля 2004 года, вылеты по воскресеньям.

Дополнительная информация по телефону (095) 933-09-50, сайт www.pac.group.ru