Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Половина туристов носит все деньги с собой

Британские исследователи выяснили, что почти половина туристов во время заграничных поездок носит с собой всю имеющуюся наличность, опасаясь оставлять ее в сейфах отелей, а 72% не доверяют иностранным банкоматам. Опрос, проведенный Sunchine.co.uk, показал, что 42% путешественников не расстаются со своими деньгами ни на минуту, причем 57% из них потому, что боятся кражи. Видимо, они считают собственную внимательность куда более надежной защитой, чем двери сейфов и номеров гостиниц.

Интересно, что из тех путешественников, которые оставляют деньги в отелях, 64% делают это не опасаясь карманников, а потому, что боятся потратить все средства в первые же дни, 72% опрошенных не доверяют иностранным банковским автоматам, но 54% все-таки ими пользуются. Такое недоверие отчасти оправдано, ведь иностранцам непросто разобраться в системе получения средств, описанных на убогом английском, а во многих случаях и вовсе не переведенной на другие языки, как, например, бывает в Испании. Кроме того, при снятии наличных в банкоматах за рубежом взимаются значительные проценты.

Однако носить или возить с собой все средства наличными тоже не метод. Недавно в столице Швеции у китайских туристов, путешествовавших на машине, украли €172 тыс., почти 19 кг наличных, которые китайцы возили с собой. Среди ограбленных – владельцы угольных шахт Китая, которые отправились путешествовать в Европу в дни национальных каникул по поводу образования КНР. До посещения Швеции туристы успели побывать в Дании.

Оставлять же все деньги в номере отеля, к сожалению, не станет спасением от воровства. Turist.ru уже писал, как обворовывают номера гостиниц и чемоданы туристов. А данные банковских карт туристов, расплачивающихся за границей таким способом, уже неоднократно уходили мошенникам. По-видимому, панацеи от воровства в заграничных поездках нет, остается лишь распределить средства по разным «закромам» и надеяться, что все обойдется.