Travelport с 18 января

Coral Travel утверждается на внутреннем рынке России

Coral Travel планирует в 2015 году отправить на отдых по России 100 тыс. наших соотечественников. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Джошкун Юрт (фото). При этом он надеется, что заявленное количество удастся удвоить. По словам г-на Юрта, следующий год будет очень хорошим для внутреннего туризма. «В России любая компания может найти свою нишу на внутреннем рынке, если, конечно, будет делать это грамотно, – сказал г-н Юрт, – В этой стране невероятные возможности по формированию турпродукта, всем место найдется».

Напомним, о планах по выходу на внутренний рынок компания заявила на прошлогоднем вручении масштабной ежегодной премии Starway, но реально занялась этим зимой нынешнего. И именно это обстоятельство, а не внешние факторы помешали туроператору расширить свое присутствие на российском направлении. Джошкун Юрт вообще считает, что кризис не должен влиять на бизнес, главное – научиться правильно планировать. «Мы не были в полной мере готовы к сезону, работать над этим начали поздно – только в феврале. Поэтому из запланированных 30 тыс. туристов смогли обслужить примерно 18 тыс. Но, тем не менее, реализовали все квоты в черноморских гостиницах. Туры были востребованы у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Ростова-на-Дону, Воронежа, Липецка, Мурманска, Архангельска, Красноярска, Перми, Иркутска, Тюмени. Полетные программы с начала июня осуществлялись в Сочи и Анапу», – рассказал г-н Юрт журналистам на пресс-конференции, прошедшей в Белеке накануне вручения премии Starway-2014.

 

Зимой Coral Travel собирается ставить новогодний чартер в Сочи и добавить к нему блок на регулярке до конца горнолыжного сезона на Красной Поляне. Кстати, краснополянские горные курорты Джошкун Юрт считает достойными сравнения по качеству и ценовому уровню с Андоррой или Болгарией. Учитывая нынешний курс евро, они вполне могут конкурировать не только с этими странами, но и, хотя бы отчасти, даже с Австрией.

По словам г-на Юрта, сотрудничать оператор собирается с семью гостиницами курорта «Роза Хутор». В них обязательно будет внедряться эксклюзивный проект семейного отдыха Sun Family Club. Эта авторская программа, разработанная российскими педагогами и методистами, чтобы дети и родители отдыхали вместе, но по-разному, пользуется огромной популярностью.

В 2015 году присутствие Coral Travel на российском направлении станет еще более масштабным. К курортам Черноморского побережья, где уже достигнута договоренность об увеличении квот, присоединятся горнолыжные центры в восточных регионах страны, города Золотого кольца, Санкт-Петербург и Москва, Алтай и Байкал. Предполагает туроператор заняться и речными круизами.

На первых порах Coral Travel намерен воспользоваться разработками региональных коллег, но в течение года-полутора откроет в крупных городах принимающие компании, которые будут продавать уже собственный турпродукт. Есть и инвестиционная программа: в частности, сумма вложений в реконструкцию и ремонт выбранных объектов отельной базы Сочи, Анапы и Геленджика составит 150 млн. руб. Для реализации планов штат российского департамента Coral Travel будет увеличен с 10 до 50 человек. «А в 2016 году мы займемся приемом туристов в России», – заявил Джошкун Юрт.

 

Любовь Булгакова, RATA-news