Пегас с 18 октября

В Свердловской области впервые проходит этап гостиничной премии «Уральская звезда»

Министерство инвестиций и развития Свердловской области при поддержке областного Центра развития туризма, «Клуба отельеров» и «Конгресс-бюро Екатеринбурга» впервые проводит конкурс в сфере индустрии гостеприимства «Уральская звезда». Информационную и экспертную поддержку оказывают Федерация рестораторов и отельеров и компания «ПИР экспо».

Учреждены восемь номинаций – «Бизнес-отель», «Конгресс-отель», «Загородный семейный отель», «Оздоровительный комплекс», «Городской отель», «Отель для активного отдыха», «Открытие года», «Партнер года».

Победитель определится путем опросного голосования, члены жюри дадут свою экспертную оценку, будет учитываться и мнение потребителей в системах онлайн-бронирования.

Более пятидесяти коллективных средств размещения, а также загородные гостиницы и санатории, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории области, уже подали заявки на участие. Конкурс в перспективе должен стать региональным этапом национальной отельной премии «Жемчужина гостеприимства».

Основная задача конкурса «Уральская звезда» – развитие связей между представителями индустрии гостеприимства, различными смежными сферами бизнеса и органами государственной власти. Ожидается, что она позволит провести независимую оценку качества предоставляемых в гостиницах услуг и наладить контакт между туроператорами и представителями гостиничного бизнеса Урала.

Еще одна цель конкурса – активизация подготовки сферы размещения Екатеринбурга и Свердловской области к Чемпионату мира по футболу, который пройдет, в том числе и здесь в 2018 году. Объем инвестиций в связи с этим в областной номерной фонд значительно вырос. Если в 2012 году цифра составляла 145 млн. рублей, то за первое полугодие 2015-го – 700 млн. рублей. По замыслу организаторов «Уральская звезда» покажет насколько индустрия гостеприимства региона готова к проведению масштабных событий, к массовому приему гостей и размещению туристов в повседневном режиме.

В рамках конкурса запланированы семинары и мастер-классы для руководителей, а также презентации возможностей гостиниц. Разрабатывается специализированный сайт премии, который в дальнейшем станет единой коммуникационной и новостной площадкой гостиничной индустрии Свердловской области.

www.gotoural.com