Пегас с 18 октября

В Хабаровске и Оренбурге появятся гостиницы Hilton

Международная гостиничная группа Hilton Worldwide объявила о расширении своего присутствия в российских регионах. Два новых отеля средней ценовой категории под брендом Hilton Garden Inn появятся на Дальнем Востоке – в Хабаровске и в Оренбурге.

Как сказал на Форуме по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC) старший вице-президент Hilton Worldwide по развитию бизнеса в Европе и Африке Патрик Фитцгиббон, портфолио Hilton Worldwide в России в географическом отношении не имеет аналогов среди конкурентов. Оно представляет самый большой номерной фонд за пределами Москвы и Санкт-Петербурга как по количеству уже работающих отелей, так и находящихся на различных стадиях планирования. За последние два года группа открыла первые отели сразу в шести городах.

Hilton Garden Inn Khabarovsk на 186 номеров откроется в 2019 году. Он будет работать по договору франчайзинга с ООО «Дальреострой», входящей в группу компаний «Дальрео». Отель расположится в центре города вблизи комплекса, в котором находятся одни из лучших в городе заведений для отдыха и развлечений, а также корпоративные офисы и генконсульство Японии. Спрос на высококачественные гостиницы в Хабаровске обусловлен его статусом экономической столицы Дальневосточного федерального округа, что дает постоянный приток инвестиций, а сам город становится торговым звеном, связывающим богатую ресурсами Сибирь с экономически мощной Азией.

Hilton Garden Inn Orenburg на 119 номеров планируется открыть в начале 2018 года по договору франчайзинга с «Оренбургской эксплуатационной компанией». Здание возведут в рамках проекта застройки, согласно которому рядом с отелем будет обустроен парк. В Оренбурге расположено дочернее предприятие «Газпрома», которое образует крупнейший в стране газо-химический комплекс.

В апреле 2015 года был открыт Hilton Garden Inn Ufa Riverside. В конце года группа завершает строительство отеля в Ульяновске – Hilton Garden Inn Ulyanovsk. Бренд Hilton Garden Inn насчитывает в общей сложности 20 отелей, открытых либо планирующихся к открытию в России. Всего в портфолио компании на российском рынке входит 47 объектов под четырьмя брендами Hilton Worldwide – они находятся на различных стадиях разработки.