Пегас с 18 октября

Куда поехали школьники на осенние каникулы

Cервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura выяснили, какие направления стали популярны для поездок с детьми на осенние школьные каникулы. Рейтинг представлен по данным бронирования отелей для проживания с детьми с 31 октября по 8 ноября 2015 года самостоятельными туристами.

В топ-10 популярных городов России вошли: Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Ялта, Нижний Новгород, Кострома, Великий Новгород, Тула и Новосибирск.

В Санкт-Петербург бронируют поездки на каникулы в среднем на четыре дня. Туристы потратят на проживание в северной столице около 2 800 рублей в сутки. В Москву россияне с детьми приедут в среднем на три дня и потратят на проживание более 5 000 рублей в сутки.

Для сравнения, в Сочи туристы заплатят за проживание около 4 500 рублей в сутки, но приедут с детьми на каникулы в среднем на пять дней. А самые бюджетные поездки с детьми – в Казань: 2 000 рублей в сутки на проживание.

По данным Oktogo.ru, рейтинг стран для семейных путешествий в осенние каникулы 2015 возглавляет Россия. Из зарубежных направлений вырос спрос на Прибалтику. Среди пляжных стран лидируют Египет, Турция и ОАЭ, куда россияне отправятся с детьми в среднем на восемь дней и потратят на проживание 5 300 рублей в сутки.

Топ-10 зарубежных городов для путешествий на каникулы составляют Вильнюс, Рига, Таллин, Минск, Прага, Барселона, Стамбул, Вена, Хельсинки и Рим.

Самые длительные городские поездки с детьми за рубеж в дни каникул российские туристы совершат в Прагу – на шесть дней, где заплатят за проживание в среднем 33 евро в сутки. А больше всего за проживание с детьми в этот период придется заплатить в Париже – 200 евро в сутки.

Минск станет самым бюджетным городом для отдыха в осенние школьные каникулы. Там россияне потратят на проживание в среднем 1 700 рублей в сутки. В Риге родители с детьми заплатят в гостинице в среднем 2 200 рублей в сутки, а в Стамбуле – 2 500 рублей.