Тревелпорт

«Сказка Странствий»: третий тур проекта «Самарский шик – модерн», 20-23 ноября

«Самарский шик – модерн» – это двухдневная программа, созданная по принципу «Всё включено»: комфортное путешествие на поезде, отель 5*, осмотр музея под открытым небом – зданий в стиле модерн, вкусные эксперименты и тематические интерактивы. Самара входит в тройку городов (после Москвы и Санкт-Петербурга), часть исторического наследия которого составляют здания в стиле модерн. Их более 50. Благодаря проекту гости узнают о блестящих жителях Самары начала XX века – купцах, архитекторах, общественных деятелях.


Вдохновители проекта – туркомпания «Сказка Странствий» и Куйбышевский филиал Федеральной пассажирской компании. Вместе с авторами изящный праздник для гостей создают правительство Самарской области, Куйбышевская железная дорога, Департамент экономического развития, инвестиций и торговли самарской администрации, кофейня White Cup, проект «Модерн в облаках», рестораны, творческие студии, самарские производители сувениров, а также отели «7-я Авеню» и «Бристоль-Жигули». «Самарский шик – модерн» объединяет специалистов из государственных, общественных и бизнес-структур и стремится не только показать всю красоту и особенность этого стиля для Самары, но и обратить внимание общественности на данное наследие.


Все объекты показа и рассказа сосредоточены в исторической части Самары, недалеко от Волги и самой длинной набережной Поволжья. Рассказ о месте модерна в самарской истории начинается в необычной кофейне White Cup («Белая чашка»), на потолке которой находится карта с модерновыми зданиями. Далее стартует автобусная экскурсия с небольшими переходами.


Гости узнают о прошлом и настоящем более чем двадцати домов «самарского шика». Интерактивы же помогут прочувствовать атмосферу того времени. Туристы поднимутся на балкон Общественного собрания с видом на старейший парк города – Струковский, отправят открытки с модерн-почты, создадут цветочные композиции в отеле «Бристоль-Жигули», посетят в сумерках «жемчужину модерна» – особняк Курлиной и послушают джаз.


Два тура подряд изюминкой программы являлось посещение дачи К.Г. Головкина, где берег охраняют слоны. Объект сохранился в первозданном виде, но его ждёт реставрация. Первые две группы туристов стали свидетелями грандиозного «до/после».

Приглашаем туроператоров и агентов стать частью самарского шика.

«Сказка Странствий»:
+7 (927) 692-71-27
(846) 972-71-27
(846) 972-71-12

samara-skazka@yandex.ru, www.samara-skazka.ru

ВКонтакте, Facebook, Instagram