Интурмаркет с 1 октября

Онлайн-проект РСТ и JNTO «Япония – острова сокровищ» завершен

Офис по туризму Японии (JNTO) и Российский союз туриндустрии (РСТ) успешно завершили очередной этап совместных мероприятий «Япония – острова сокровищ». Напомним, что прошлой весной в Токио был подписан меморандум о взаимном развитии турпотоков между двумя странами. В 2019 году в рамках проекта прошли семинары для турбизнеса и прессы в крупных российских городах – Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Иркутске и Краснодаре.

В этом году проект продолжился серией онлайн-мероприятий по Японии. Программа активностей для специалистов российского турбизнеса включала три учебных модуля и три вебинара.

Турагенты со всей России получили возможность отправиться в виртуальное путешествие в страну сакуры и самураев, узнать об особенностях направления и побороться за две поездки в удивительную Японию и другие призы.



Первый этап, посвященный осеннему сезону красных клёнов, открылся в конце июня и 21 июля завершился вебинаром от экспертов московского офиса JNTO.  

На втором этапе речь шла о туристических возможностях зимней Японии, а 25 августа прошёл вебинар «Юкигуни – снежная страна» с участием представителя японского принимающего туроператора JIC и менеджера проектов JNTO.  

В завершающем учебном модуле профессионалы российской туриндустрии узнали о весенней и летней Японии. А 27 октября закрепили знания на вебинаре, на котором тонкостями работы с направлением поделилась директор по туризму токийской компании Frigate Aero Tours, давно работающей на российском рынке.  

В конце каждого из трёх модулей слушатели курса проходили тестирование. За успешное завершение этапов программы, а также за бронирования туров в Японию участники получали баллы. По итогам спецпроекта два турагента с самым высоким рейтингом получили сертификаты на поездку в Японию. Отправиться в путешествие прямиком из вебинарной комнаты они, понятное дело, не смогли – японские границы для туристов пока закрыты. Исходя из непростой эпидемиологической ситуации, было решено продлить действие сертификатов и отправить победителей в Страну восходящего солнца как только это станет возможным.

Ознакомиться с материалами учебных модулей и посмотреть записи вебинаров можно на сайте спецпроекта

Радует, что несмотря на фактическое обнуление турпотока, JNTO планирует активно продолжать подобные мероприятия в России.