Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Египет стал самым быстрорастущим осенним направлением

По данным сервиса Level.Travel, спрос на туры в Египет после открытия прямого авиасообщения с курортами вырос в шесть раз по сравнению с летними месяцами и в 30 раз по сравнению с бархатным сезоном 2019 года.

Направление стало вторым по популярности (16% продаж) у россиян этой осенью, потеснив российские курорты (4 место и 6% в структуре продаж). На первом месте Турция с 56%. Для сравнения, в 2019 году доля египетских курортов в структуре продаж Level.Travel составляла всего 1%.

После возобновления прямого авиасообщения с египетскими курортами эксперты ожидали снижения цен, однако этого до сих пор не произошло. Средний чек на туры в Египет этой осенью составляет 116 691 рубль, что на 10% выше Турции и на 223% выше, чем на российских курортах.

Интересно, что за годы отсутствия прямого авиасообщения с курортами у туристов вырос спрос на премиальный отдых в Египте. Осенью 2021 года 52% всех клиентов Level.Travel, отправившихся в эту страну, выбрали отели 5*. В 2014 году их доля составляла всего 37%, а еще 19% проводили отпуск в гостиницах 3* и 2*. В 2021 году отели низкой категории звездности выбрали только 9% туристов. И абсолютное большинство выбирают питание по системе all inclusive или ultra all inclusive – 98%.

Самый популярный египетский курорт этой осенью – Шарм-эль-Шейх, туда отправляются 51%, выбравших для отдыха страну пирамид. Средний чек составляет 120 809 рублей. Самым дорогим курортом стал Эль Гуна, где средний чек 204 145 рублей.

От ренессанса Египта в этом году больше всего пострадали российские курорты, которые, несмотря на низкие цены, опустились со второго места на четвертое и заняли всего 6% в структуре продаж бархатного сезона. Не вошли в топ-5 бархатного сезона Арабские Эмираты, их доля в структуре продаж Level.Travel всего 2,5%.